IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

obtenir le prochain ID en mode auto-increment


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut obtenir le prochain ID en mode auto-increment
    Bonjour
    J'aimerais connaitre l'ID de la prochaine ligne qui sera ajoutee.
    La methode MAX()+1 ne marche pas dans ce cas car en effet si le user supprime des lignes, le prochain ID ne pourra pas etre MAX()+1.

    Exemple: J'ai 10 lignes avec ID de 1 a 10. Imaginons que je supprime les lignes 9 et 10, alors la prochaine ligne inserer aura l'ID 11.

    Existe t'il une methode pour retrouver cet ID?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Avec la commande DBCC CHECKIDENT tu peux connaitre la prochaine valeur et la corriger eventuellement, mais attention c des instructions de maintenance qui sont normallement reservee au dba ...

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais il y aurai t il un moyen de recuper cetter valeur a partir d'une requete?
    J'ai essaye de mettre cetter foncion dbcc checkident dans une procedure sotckee mais cela me renvoi une erreur su dbcc.

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Comme je te l'ai dit, les instructions dbcc sont des ordres sql reserves pour la maintenance des bases et vu le resultat de celle ci ca va etre dur a utiliser telle quelle.

    Il y a une autre solution mais il faudra jouer avec les droits utlistaeurs et aller lire directement dans les tables systemes....

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaître le prochain ID auto-increment
    Par Nicomart dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h26
  2. [MySQL] Obtenir la valeur de l'auto-increment lors d'une insertion
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 15h18
  3. prochaine valeur de l'auto increment
    Par bp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo