IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Création d'un template pour un site statique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Création d'un template pour un site statique
    Bonjour,

    Je désire créer un site 100% static. Il est fait en (x)html, CSS, Javascript. Je voudrais créer un template qui reprends le design général du site.

    Sur ce design, j'ai un header (qui reprends la bannière du site), un menu (qui reste le même pour tout le site), du contenu (qui change en fonction de la page) et d'un footer (qui reprends le copyright et co. qui doit rester identique sur l'ensemble des pages).

    Pour le moment, le design du site est géré par du CSS.
    Par contre, je suis plus ou moins obliger de répéter le hearder, menu et footer à chaque fois. Ce qui n'est pas pratique pour les mise à jour du site. C'est pourquoi j'aimerais créer un fichier qui reprends les trois éléments et laisse la place au contenu. Je pensais me diriger vers des (i)frames.
    Malheureusement, je lits partout que leur utilisation est vivement déconseillé. De plus, je ne veux pas utiliser de php et autres langages dynamiques.

    Est-ce que quelqu'un aurait un conseil ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dreamweaver et son système de template.
    Sinon très simplement PHP mais tu n'en veux pas .
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci blueice pour ta réponse rapide.

    Je vais regarder au template Dreamweaver.

Discussions similaires

  1. Création d'une Roue pour mon site
    Par konova dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 13h33
  2. [Joomla!] Template pour un site d'une université
    Par badi3a82 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 08h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo