IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Afficher une réponse suite à un clic dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut [A-03] Afficher une réponse suite à un clic dans une zone de liste
    Bonjour, j'ai une petite question. Voilà, j'ai une zone de liste dans laquelle sont inscrites des réclamations. Exemple:

    27/10/08 Mr..... Pouvez vous Augmenter......
    25/10/08 Mm.... Savez vous......

    Je voudrais savoir avec quel type de manipulation, je pourais en pointant le curseur de ma souris sur une ligne de ma zone de liste afficher une sorte de label avec la réponse à la question posée dans la zone de liste.

    Si vous voulez un peu comme avec Excel et les commentaires que l'on peut placer sur les cellules.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Si tes champs sont Date, Nom, Question:
    Dans ta zone de liste, largeur colonne de "Question":0cm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Liste_Click()
    Me.Label.Caption = Me.Liste.Column(2)
    End Sub
    Label = Etiquette
    Column(2) correspond à ton champ "Question".

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re et merci pour ton aide, mais j'ai un petit souci.

    Sa fonctionné, mais j'ai une fonction If pour que le label ne reste pas en permanence affiché. Peut tu me dire se qui ne pourrait pas fonctionner dans le code suivant?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub lstResults_Click()
     
    Dim Réponse As Variant
     
    If IsNull(Me.lstResults.Column(4)) Then
     
    Réponse = Me.lstResults.Column(4)
    Me.LbRéponse.Visible = True
    Me.LbRéponse.Caption = Réponse
    Me.Boîte26.Visible = True
    Me.Étiquette25.Visible = True
     
    Else
     
    Me.LbRéponse.Visible = False
    Me.Boîte26.Visible = False
    Me.Étiquette25.Visible = False
     
    Exit Sub
    End If
     
    End Sub
    Merci

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pfffff laisse tombé j'ai fait une erreur d'étourderie, j'ai inversé dans mon if.

    C'est mieux comme sa:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub lstResults_Click()
     
    Dim Réponse As Variant
     
    Réponse = Me.lstResults.Column(4)
     
    If IsNull(Me.lstResults.Column(4)) Then
     
    Me.LbRéponse.Visible = False
    Me.Boîte26.Visible = False
    Me.Étiquette25.Visible = False
    Exit Sub
     
    Else
     
    Me.LbRéponse.Visible = True
    Me.LbRéponse.Caption = Réponse
    Me.Boîte26.Visible = True
    Me.Étiquette25.Visible = True
     
    End If
     
    End Sub
    Autre petite question : Pour le moment mon label reste fixe en permanence. Existe-il une solution, pour qu'il apparaisse près de l'endroit où j'ai cliqué? Ou qu'il suive la souris, ou peut être autre chose encore?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Je t'ai fais un petit exemple.

    Vois si ça peut répondre à ta question.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, je ne sais pas de quel format est la pièce jointe, mais je ne peut pas la lire?!

    Merci quand même de m'avoir consacré du temps

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Télécharge le logiciel Winrar

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK ba merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme d'une plage de cellules d'une feuille X suite à un clic dans une autre feuille
    Par yasse87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 12h25
  2. [PPT-2007] Incrémenter la valeur d'une variable suite au clic sur une forme.
    Par BrItneY dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 14h48
  3. Ajouter des contrôles dans une grid suite à l'appel d'une fonction.
    Par Ragnarok666 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 21h53
  4. Ajout dans une table suite à un clic sur un bouton
    Par karinette21 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2008, 08h02
  5. récuperer une réponse du shell linux dans une page http
    Par Dalloula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo