IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaîne de caractères (supprimer <br />) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Chaîne de caractères (supprimer <br />)
    Bonjour à tous,
    Bonjour à tous,
    J'ai une chaîne de caractères (Du xHTML) contenue dans une variable $data.
    Le contenu de $data est issu d'un formulaire. A chaque saut de ligne il y a donc un <br /> inséré.
    Cool
    Mais ...
    Je voudrais faire en sorte qu'entre les balises <pre></pre> les <br /> disparaîssent ...

    Avez vous une idée du code à appliquer sur $data de façon à supprimer les <br /> entre les <pre></pre> à l'affichage de $data.
    Je ne trouve pas comment faire
    Merci d'avance pour vos idées ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Expressions régulières, tu isoles la portion de code entre <pre></pre> et tu vires les <br />
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse
    C'est justement la syntaxe qui me gène, je ne vois pas du tout comment faire ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis un newbie des regex mais est-ce ceci fonctionne peut-être, du moins c'est dans cette piste que tu dois te diriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ereg_replace('\<pre\> ?([^\[]*) ? \<br\/> ?([^\[]*) ? \<\/pre\>','\<pre\> \1 \2 \<\/pre\>',$contenu);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta piste.
    Malheureusement ça ne fonctionne pas
    Une autre idée ?

  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faudrait éclater ta chaine avec un ou deux stripos et remplacer les '<br/>' par un str_replace.

    C'est sûr les regex se serait mieux mais en attendant.....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Aurais-tu un code qui le fait ?
    Apparamment mon problème est évident pour, je cite blueice :

    "Expressions régulières, tu isoles la portion de code entre <pre></pre> et tu vires les <br />"

    Dommage qu'il ne m'est pas donné la ligne de code qui me bloque depuis 3 jours, puisqu'elle est évidente

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    En clair il faut faire ton travail...
    Fait à l'arrache en 30 secondes :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $code = $_POST['code'];
    $pos = explode('<pre>', $code);
    $pos2 = explode('</pre>',$pos[1]); $pos2[0];
    $output = str_replace('<br />','',$pos2);
    echo $output[0];
    ça à le mérite de fonctionner...mais on peut faire beaucoup mieux.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir j'ai testé ton code, il ne retourne que ce qu'il y a entre les <pre> </pre> certes sans les <br /> , mais il ne retourne pas l'intégralité de la chaîne d'origine avec l'intérieur des <pre> </pre> sans <br />
    Je ne connaissais pas explode, normal que j'avais du mal

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    J'ai testé et ça fonctionne dans ce cas donne nous l'exemple qui ne fonctionne pas que l'on puisse tester.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 15h33
  2. supprimer les \n d'une chaîne de caractères
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 22h12
  3. Supprimer une partie d'une chaîne de caractères
    Par pregup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2007, 22h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h01
  5. Supprimer un élément d'une chaîne de caractères
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo