IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

cherche à afficher un champs vers un formulaire avec VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut cherche à afficher un champs vers un formulaire avec VBA
    bonjour


    je voudrais en cliquant sur le nom de l'élève, qu'il m'affiche le nom (mais sans le copier) vers un autre formulaire

    Voici ce que j'ai fait (voir ci dessous) et cela fait inévitablement une erreur de doublons, car pour afficher le nom d'un élève, son prénom et sa classe vers un autre formulaire je n'ai trouvé que cela sur VBA qui me le copie, donc en fait il me copie le nom d'un élève qui est déjà clé primaire dans un autre formulaire ce qui fait inévitablement un doublons (je ne peux pas nom plus mettre un numéro comme clé primaire car il me copierait deux fois le même nom, avec deux clés différentes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Nomélève_Click()
     
    DoCmd.OpenForm "ELEVE1", acNormal, , , acFormAdd
    Forms![ELEVE1]!Classe.Value = Me!Classe.Value
    Forms![ELEVE1]!Nomélève.Value = Me!Nomélève.Value
    Forms![ELEVE1]!Prénomélève.Value = Me!Prénomélève.Value
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas très bien.

    Le nom de l'élève en question il doit bien être affecté à un champ de la table Elève, et pour le faire appaître dans un autre formulaire, vous devez affecter une zone de texte dans cette autre formulaire.

    A partir de là, si vous cliquez sur une zone de liste comprennant le nom des élèves, vous souhaitez que ce même nom apparaisse dans un autre formulaire auquel est affecté une zone de texte.

    Ai-je bien compris votre demande ?

    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essaies comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Nomélève_Click()
    DoCmd.OpenForm "ELEVE1"
    end sub
    et dur l'open de ton form ELEVE1
    tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomélève = forms!MonFormDeDepart!NomEleve
    un conseil, evites les caracteres accentues dans le code.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci de te proposer de m'aider
    pour être plus précis, lorsque je clique sur le nom d'un élève de mon formulaire "CLASSE", je veux qu'il me l'affiche dans une zone de texte dénommé "Nomélève" et dans un autre formulaire nommé "ELEVE1". Ainsi avec un sous formulaire créé dans "ELEVE1", je peux avoir la liste des livres qu'il a emprunté.

    merci encore

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonsoir,

    A titre d'exemple, celà fonctionne.

    Créer une table comprenant deux champs : N° Elève et NomElève
    Créer deux formulaires comprenant une liste modifiable dans l'un et une zone de texte dans l'autre.

    Insérer le code suivant dans le formulaire 'FormulaireListeElève'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ListeElève_Click() 
    a = ListeElève.Column(0)
    Call Module1.RecupNomEleve(a)
    End Sub
    Observation :'ListeElève' : nom de la zone de liste modifiable affectée au fomulaire 'FormulaireListeElève'


    Dans l'autre formulaire 'FormulaireChoixElève' affecter une zone de texte dont le nom est 'ChoixEleve'

    Dans insérer le code qui suit dans le module1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub RecupNomEleve(a)
    Form_FormulaireChoixElève.ChoixEleve.Value = a
    End Sub
    Lorsque vous faites le choix d'un nom d'élève dans la liste modifiable, le nom de celui-ci s'affiche dans la zone de texte du 'FormulaireChoixElève'

    Toutefois, vous devez ouvrir le formulaire ChoixElève avant d'ouvrir le formulaire ListeElève.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2011, 12h28
  2. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  3. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  4. afficher des champs d'un formulaire en selectionnant une case à cocher
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h33
  5. Afficher le champ d'un formulaire
    Par apersonnat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo