IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

aide sur une base de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut aide sur une base de données
    Voici ma base de données jointe à cette discussion,

    les problèmes qui existent:
    • Je veux éliminer la boite de dialogue qui s'ouvre lorsque je parcours les enregistrements (j'ai belle et bien essayé mais ça me rend fou)
    • je ne comprends pas le problème qui s'affiche lorsque je veux ajouter un article dans le premier sous-formulaire "sfm_bons", ce problème est lié au champ père de sfm- bons.
    • Je veux que lorsque je double-clique sur le résultat de "frmrecherche" les informations choisies s'écrivent dans le sous-formulaire "sfm_bons" notamment le code de l'article et sa désignation. Dans un autre temps, je vais ajouter même le prix.
    Voilà, j'espère être assez clair
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut midasios,

    Je ne vais pas pouvoir répondre à tous tes problèmes car je ne suis pas assez au point dans access mais pour ton deuxième point :
    je ne comprends pas le problème qui s'affiche lorsque je veux ajouter un article dans le premier sous-formulaire "sfm_bons", ce problème est lié au champ père de sfm- bons.
    En général quand on ajoute des choses dans un formulaire avec relation, c'est refusé si l'article n'est pas référencé dans la table de référence. tu devrais vérifier ça.
    Sinon, moi je n'ai pas de boîte de dialogue qui s'ouvre..... Pourrais-tu préciser ?

    Je ne peux faire grand chose de plus.....

    @+

    Mumu64

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci mumu pour l'intérêt,

    j'ai vérifié ce que tu m'as proposé mais en vain, tjrs le même problème, j'arrive pas à le déceler.Je continue à chercher, merci quand même.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Après un rapide coup d'oeil sur ta base, j'ai remarqué que le code de ton message d'erreur comporte une anomalie;

    ![Num bon] = Me.Parent!Num_bon

    Es-tu sûr de ne pas avoir fait d'erreur en nommant ton champ "Num bon" ou Num_bon ???

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci 5GPCISAS1 pour l'intérêt,

    En fait si vous passer en mode création du formulaire vous allez vous apercevoir que Num_Bon est le nom du textbox "N° bon" et que sa source est "Num bon" qui se trouve sur la table "Bons".

    Par ce code VBA:

    ![Num bon] = Me.Parent!Num_bon

    Je veux copier le numéro entré dans le textbox "N° bon" dans le sous-formulaire "Subform_Bon". Voilà!!

    si tu l'omets, tu auras tjrs un message qui t'indique que tu dois entrer une valeur pour le champs "Num bon";

    je suis partant pour autre indication

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je ferais plutôt comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    Dim Odb As DAO.Database
    Set Odb = CurrentDb
    Dim CodeArt As Long
    Dim NumBon As Long
    CodeArt = Me.lstResults.Column(0)
    NumBon = Form_Bons.Num_bon.Value
    Odb.Execute "Insert Into [Détails bon] ( [Code article] ,[Num bon] ) Values('" & CodeArt & "' ,'" & NumBon & "')"
      Odb.Close
        Set Odb = Nothing
    MsgBox "Cet article a été ajouté"
    Form_Bons.Refresh
    End Sub
    Pour les noms des tables et des champs essaie d'éviter les espaces.
    "Num_Bon" ou "NumBon" Sont préférables à "Num Bon"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour Gayot

    merci pour l'intérêt

    Je teste et je te fais part du résultat

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Grand merci Gayot,

    c'est ce que je voulais exactement

    Merci encore

    Vive le "Insert Into"

  9. #9
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bien vu Gayot,

    J'ai retravaillé la base de midasios et je suis arrivé à régler ses deux problèmes, excepté le refresh pour lequel j'ai du utiliser un bouton.

    Mais ta façon de reprendre le problème est autrement mieux.

    Bonne continuation à vous deux...

    5GPCISAS1

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci à vous 5GPCISAS1

    vive le sharing de l'information.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  2. Travailler sur une base de donnée
    Par nolan76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 17h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  4. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  5. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo