IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Perte de donnée


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Perte de donnée
    Bonjour j'ai une fonction qui permet de découper un variable de type texte mais j'ai des lettre qui disparaisse de temps en temps.

    Voici ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    type
      TabString = Array of string ;
     
    function Decoupe(s : string; Car : Char; nb : Integer; var lu : Integer) : TabString; 
    var
       y, idx : Integer;
    begin
     idx :=0;
     y :=99;
     SetLength(Result,nb);
    while (idx<nb) and (y>0) do
    begin
    y:=pos(Car,s); 
    if y=0 then
    begin 
    Result[Idx]:=s; 
    inc(idx);
    end
    else 
    begin 
    Result[idx]:=copy(s,1,y-1);
    inc(idx);
    delete(s,1,y);
    while (length(s)>0) and (s[y]=Car) do 
    delete(s,1,1); 
       end;
     end;
     lu:=idx;
    end;
    Est ce que vous pouvez me dire ce qui n'est pas correcte dans ma fonction ?

    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function Decoupe(s : string; Car : Char; nb : Integer; var lu : Integer) : TabString;
    var
      lst : TStringList;
      i : integer;
    begin
      lst := TStringList.Create;
      try
        lst.Text := StringReplace(s,car,#13#10,[rfReplaceAll]);
        SetLength(Result,lst.Count);
        for i := 0 to lst.Count -1 do
          Result[i] := lst.Strings[i];
        lu := lst.Count;
      finally
        lst.Free;
      end;
    end;
    Une version differente mais qui fait la même chose.
    je n'utilise pas la variable nb.
    cette fonction, c'est pour découper les données d'un fichier style Csv ou avec séparateur de champ ?
    On pourrait même renvoyer directement un TStringList et evité d'avoir un tableau dynamique
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse. La fonction je l'utilise plus comme separateur de champ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 68
    Dernier message: 30/11/2005, 17h29
  2. [MFC] CSocket | perte de données
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h14
  3. Perte de données Firebird
    Par jeanafond dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 10h21
  4. Crash InnoDB,perte de données définitives... Info ou Intox ?
    Par Alexandre T dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 10h44
  5. [JTable] Perte des données
    Par david71 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo