IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Process et nom d'utilisateur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Process et nom d'utilisateur
    bonjour,

    est-il possible de récupérer le propriétaire d'un processus, c'est à dire le "nom d'utilisateur" qui a lancé celui-ci (utilisateur en cours, SYSTEM,SERVICE LOCAL, SERVICE RESEAU, etc...).

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 743
    Points : 13 299
    Points
    13 299
    Par défaut
    Regarde LookupAccountSid.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci,

    en utilisant LookupAccountSid, par exemple pour c:\windows\explorer.exe :

    cela retourne : Administrateurs

    au lieu de l'utilisateur.

    c'est donc le propriétaire du fichier, et non celui qui l'execute actuellement ?

    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 743
    Points : 13 299
    Points
    13 299
    Par défaut
    Tu as un exemple complet ici. J'ai testé, il me renvoi bien le nom d'utilisateur et non le nom du groupe.
    http://groups.google.ch/group/borlan...9244a13250a2b8

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci Andnotor,

    c'est pile poil ce qu'il me fallait !

    ci-joint exemple fenêtré
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi ca ne marche pas. Si je lance le même programme sur deux sessions, il voit bien les deux mais c'est toujours le 1er lancé qu'il me renvoie quand je clique, quelque soit celui que je clique.

    Ensuite pour un programme lancé uniquement sur une autre session que celle ou tourne ce programme, il voit bien le nom de l'exécutable, par contre le clic sur le bouton ne ramène rein du tout dans le memo

    Thierry B.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    A priori GetLastError me donne 5 qui est "Access is denied". Pourtant j'ai lancé l'appli dans la session "Invité" et lancé le programme Delphi dans une session Administrateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 12h24
  2. Valeur par défaut du nom d'utilisateur.
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h04
  3. [ftp][bsd]caractère invalide dans un nom d'utilisateur.
    Par Invité(e) dans le forum Applications
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 19h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo