IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Consommer un web service avec PHP [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Web Service] Consommer un web service avec PHP
    Bonjour,

    Je dois mettre en place une petite page web qui permet de consommer un web service distant.

    En gros, on m'a fourni une url du type :
    https://domaine.fr/page.asmx/ValeurC...dePostal=75010

    Dans un navigateur WEB, j'obtiens un peu de XML, du type :
    <ReponseValeurCodePostal>
    <CodeRetour>0</CodeRetour>
    <Villes>
    <VilleValeur>
    <NomValeur>PARIS</NomValeur>
    <CodeValeur>75110</CodeValeur>
    </VilleValeur>
    </Villes>
    </ReponseValeurCodePostal>
    Ma question est - vous l'aurez deviné - comment faire pour lancer la requête dans une page PHP et récupérer les informations qui sont dans le XML ?

    Merci d'avance
    M

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux récupérer le contenu XML grace a la fonction file_get_contents puis le parser avec DOMDocument PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $xml = file_get_contents('http://site.com/fichier.ws');
    SInon, de facon plus conventionnelle, tu peux t'orienter vers : SOAP, XML-RPC et REST.

    EN php il y a nuSOAP et pear soap pour lire des ws soap.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    effectivement, j essaye de faire un truc le plus rapide et simple possible

    par contre j'ai cette erreur la :
    Notice: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /instances_web/recette/htdocs/_ws/index2.php on line 2

    j'ai essayé de faire aussi un fopen(), mais j'ai le meme message d'erreur

    j'ai modifié le php.ini en décommentant la ligne ;extension=php_openssl.dll, puis relancé apache ... j'ai toujours le même message

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Quelqu'un a eu le meme problème :

    http://www.developpez.net/forums/d27...patible-https/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est pas vraiment la même chose :
    - je suis en PHP4 alors que la personne était en PHP5
    - nous n'avons pas le même message d'erreur
    - je n'utilise pas CURL

    je pensais pouvoir faire un truc simple et rapide et partout sur le net ça parle d'install SSL, CURL et autres choses que je ne maitrise absolument pas (en plus du fait que je n'ai qu'un accès limité au serveur ...)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    je suis en PHP4 alors que la personne était en PHP5
    Aucune importance, que ce soit PHP4 ou PHP5 le problème reste le meme.
    - nous n'avons pas le même message d'erreur
    Ouaip
    - je n'utilise pas CURL
    Lui non plus, il a essayé pour voir si c'était plus fructeux.

    Je maitrise pas du tout ces technologies non plus je ne te serais plus d'une grande aide.

    Bonne journée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon bah merci d'avoir essayé en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment appeler un web service avec PHP en https
    Par teken-new dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 10h10
  2. [Conception] web services avec php?
    Par sophiesophie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 15h39
  3. Faire du Web Service avec PHP
    Par Hacken dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 14h38
  4. Web service avec php-java
    Par menzlitsh dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 14h25
  5. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo