IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C++ ou PHP] Lancer requête HTTP en POST


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [C++ ou PHP] Lancer requête HTTP en POST
    Bonjour à tous,

    Voulant automatiser un travail récurrent, j'aimerais pouvoir développer un petit .exe (ou autre, genre .bat si c'est possible) qui simulerait une requête POST sur une page web.

    Pour expliquer, ce serait de faire comme si j'allais sur une page web, avec un formulaire, qui renvoie sur une autre page (vfia méthode POST), et un seul <input type='text' />.

    Est-ce que c'est possible svp ?

    Merci d'avance.

    EDIT : J'ai appris qu'il y avait une classe de PHP qui faisait ça... j'ai codé ce petit script, mais il y a une fatal error au niveau de la définition de la classe, alors que libcurl est bien installée, et en bonne version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $r = new HttpRequest('http://www.url.com', HttpRequest::METH_POST);
    $r->addPostFields(array('name' => 'nom'));
    try {
        echo $r->send()->getBody();
    } catch (HttpException $ex) {
        echo $ex;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Sinon, en .NET, il y a la classe System.Net.WebRequest.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah ? Tu pourrais m'expliquer ? Je n'ai jamais codé en .NET... :'(

    Help me please

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Il y a une classe .NET, "System.Net.WebRequest", utilisable par tous les langages .NET qui permet de faire le type de requêtes que tu désires.
    Si tu as une expérience en C++, il te faudra assimiler C++/CLI, sinon utilises le C#.
    Il y a aussi la bibliothèque WinInet pour du C++ Win32.
    Enfin de compte, il y a quasiment toujours une classe pour ton besoin dans n'importe quel environnement de développement sous Windows.
    Utilises celui qui t'es le plus familier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Résolu !

    Il fallait activer pecl-http.dll dans le php.ini ! Mais vu que j'étais sur un serveur mutualisé, je ne pouvais pas accéder à php.ini, d'où le problème...

    Mais je passe par wamp maintenant, et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une requête Http méthode POST
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2013, 11h53
  2. requête HTTP (méthode POST) pour récupérer XML
    Par Guillaume110376 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2012, 16h21
  3. Requête HTTP(S) POST en C++
    Par kimlee dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 11h45
  4. [Sécurité] interception d'une requête HTTP en POST
    Par olive_le_malin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 18h00
  5. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo