IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion distante : SQL Server does not exist or access denied


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si si, j'ai bien un firewall sur mon poste client. Cependant, je n'y ai pas accès. (Eh oui, les joies de travailler dans un grand groupe avec des postes masterisés). Par contre, de ce même poste client, je peux accéder à un autre server SQLserver. Je pense que mon port 1433 n'est donc pas bloqué.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est bon, j'y suis enfin arrivé.
    Il y avait un dernier paramétrage à faire du coté du server.
    Je me suis aidé du lien donné par Ptit_Dje (http://support.microsoft.com/kb/265808) et il y avait en effet une modification à faire sur l'utilitaire Réseaux Serveur. Il fallait que je rajoute "TCP/IP" à la liste des protocoles activés avec le port 1433 comme paramétrage. J'avais fait exactement cette configuration dans le cliconfg mais je n'avais pas pensé à le faire ici.
    A partir de là, tout fonctionne parfaitement.
    Je peux me connecter à distance est faire toutes les requêtes que je veux.
    Merci à tous pour vos nombreux post.

    Sujet résolu

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ouf

    (en fait j'étais pas loin avec mon
    Citation Envoyé par nox75 Voir le message
    Et sur le serveur (encore une fois je suis en 2005 de mon côté, je ne sais pas si le fonctionnement en 2000 est similaire, je ne connais pas le clicnfg) :
    Poste de travail > Clic droit > Gérer > Services et applications > Gestionnaire de configuration SQL Server > Configuration du réseau SQL Server > Protocoles pour MSSQLServer > à droite, double clic sur TCP/IP > Onglet "Adresses IP" > Partie IPAll > Port TCP : 1433 et enlever Ports TCP dynamiques éventuellement
    ?
    ).
    C'est exactement ca, sauf que je décrivais la manip pour 2005

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui, en effet, tu n'étais pas loin du tout. Mais faisant le rapprochement entre ton explication et ce que j'avais fait dans cliconfg, je pensais que c'était la même manip et je ne cherchais plus de ce coté.
    Enfin bref, comme quoi il faut toujours revenir de tant en tant en arrière pour vérifier.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ne trouve pas "l'utilitaire Réseaux Serveur
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    C'est bon, j'y suis enfin arrivé.
    Il y avait un dernier paramétrage à faire du coté du server.
    Je me suis aidé du lien donné par Ptit_Dje (http://support.microsoft.com/kb/265808) et il y avait en effet une modification à faire sur l'utilitaire Réseaux Serveur...
    Bonjour, j'ai un problème un peu similaire et en me référant à google je suis tombé sur le même lien microsoft... cependant je ne trouve pas comment accéder à ce fameux "utilitaire réseaux".... Au secours! merci de toute aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 20h53
  2. [VS2003] Connexion distante à SQL Server 2000
    Par cyllix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h59
  3. sql server does not exist or access is denied
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 15h11
  4. SQL Server does not exist or access denied
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h29
  5. Requête SQL ( relation does not exist)
    Par norvel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo