IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Macro qui se lance tous les jours sans ouvrir le document excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [E-03] Macro qui se lance tous les jours sans ouvrir le document excel ?
    Bonjour à tous,

    Pour faciliter la vie d'un de mes utilisateurs, je souhaite mettre en place le système suivant :

    1 - Avoir un document excel qui va chercher des valeurs dans un autre document Excel (je sais faire)
    2 - Enregistrer ce document au format HTML

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Enregistrement_html()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\user\XXXXX\Activites\indicateur dplo\conso.htm", FileFormat:=xlHtml, _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    End Sub
    L'objectif est donc de générer une page HTML depuis un excel. Cette page est ensuite remontée de facon automatique sur une base documentaire.

    Par contre, pour rendre transparent l'ensemble je souhaite automatiser l'ensemble.
    J'aimerai donc que tous les jours, à une heure fixe sans ouvrir le document, que :
    - mon document Excel se mette bien à jour avec les consolidations (liaisons) (normalement il faut ouvrir le document, accepter les macros et accepter la mise à jour et je ne sais pas si on peut automatiser cette tache)
    - ce fichier s'enregistre en HTML toujours dans le même répertoire avec le même nom et donc écrase l'ancien fichier

    Est ce possible?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    La première chose à faire est de signer numériquement ton projet pour ne plus avoir la fenêtre de demande d'activation des macros, sans ça inutile d'essayer d'aller plus loin, aucune macro ne pourra être exécutée automatiquement.

    Pour la marche à suivre, tu as l'explication dans la FAQ
    Comment créer un certificat local pour les macros VBA ?
    .

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    C'est probablement possible de faire ça automatiquement, mais en tout cas ça m'étonnerait que ça se fasse en VBA...

    Vois du coté de VB, et de l'automatisation de tâches sous windows ou linux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2014, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 11h49
  3. [MySQL] Variable qui s'actualise tous les jours
    Par zathuros dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 13h22
  4. Backup automatique lancé tous les jours
    Par Aspic dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo