IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un e-mail en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Envoyer un e-mail en PHP
    bonjour à tous !!

    Je voudrais lorsque qu'un utilisateur a oublié son mot de passe, que l'on puisse lui envoyer par mail. Donc l'utilisateur saisie sont mail dans un champ text, si le mail saisie est present dans ma BDD alors je pourrai activer le transfert du mail avec les coordonnée et le mot de passe de l'utilisateur !
    voila pour le principe: mon problème est le suivant==>


    lors de l'envoi j'ai une erreur qui se situe au niveau du serveur smtp ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in h:\s1ig\programmation\projet en ap\easyphp1-8-modgsi\www\business\mail.php on line 68

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?
    $mail=$_POST['mail']; 
    {
    // connexion à la base
    	$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
    	mysql_select_db('business',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
    // on écrit la requête sql 
    	$sql1="SELECT * FROM CLIENT_TEMP";
    // exécution de  la requête sql 	
    	$resultat=mysql_query($sql1,$db) or die("Désolé, la requête1 ne fonctionne pas");//on stock la requête dans une variable
     
    echo("<center><table>");
    while ($uneligne=mysql_fetch_array($resultat))// TQ il y a des lignes dans la table COMPTE
    {
    	if($mail==$uneligne['mail'])
    	{
    		echo( "<tr>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"left\">".$uneligne['civilite']."</div></td>\n");
    		echo( "<td><div align=\"left\">".$uneligne['nom']."</div></td>\n");
    		echo( "</tr>\n" );	
     
    		$destinataire=$uneligne['mail']; 
         // Sujet
         $subject = 'Votre mot de passe';
         // message
         $message = '
         <html>
    		<head>
    		</head>
          <body>
    		<p>Voici vos coordonnées:</p>
          </body>
         </html>
         ';
     
         // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
         // En-têtes additionnels
         $headers .= 'To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>' . "\r\n";
         $headers .= 'From: admin <administrateur@example.com>' . "\r\n";
         // Envoi
         mail($destinataire, $subject, $message, $headers);
    	}	
    }
    echo("</table></center>");
     
     
     
    	 mysql_close();  // on ferme la connexion 
     
     
    }
     
     
    ?>
    voici les config present dans php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
    Merci d'avance....

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as bien un serveur mail installé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    qu'elle genre de serveur mail dois-je installer?

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux prendre n'importe quel serveur de mail, il fera l'affaire. En voici 2 pour windows (mais il en existe bcp d'autres).
    Pour windows il existe:
    http://www.postcastserver.com/
    http://www.mailenable.com/

    Si tu ne veux pas te prendre la tête à installer ca, tu as phpmailer. J'ai pas encore essayé mais on en dit que du bien (je crois )

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ce n'est pas nécessaire, tu peux utilser celui de ton FAI.
    Jette un oeil ici, c'est le même problème :http://www.developpez.net/forums/d63...-e-mail-local/

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 09h32
  2. Envoyer un e-mail avec PHP
    Par andyinfo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 10h46
  3. Envoyer un e-mail en PHP
    Par beaf05 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 19h04
  4. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h16
  5. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo