IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Graphique sur ACCESS 2000


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [A-00] Graphique sur ACCESS 2000
    Bonjour,

    J'ai passé l'après midi sur un soucis de graphique sur ACCES 2000, et mon crane explose , alors je m'en remet a vous !

    Je décompose la situation

    - J'ai crée un graphique dans un état qui me servira de sous état,
    Ce graphique a pour source de données la requete suivante :
    "SELECT [N°ADH] AS [Adhérent] ,[IndiceQ] AS [Indice Qualité] FROM [rqt IndiceQ] ORDER BY [IndiceQ] ;"
    Rien de bien méchant en soit jusque la !



    - l'etat principal permet a l'adhérent de voir sa notation en détail ainsi que son indice Qualité.
    Il peut grace au graphique, situer son indice qualité, comparativement aux autres adhérents.
    Mais j'aimerai pouvoir faire ressortir son indice qualité d'une autre couleur sur le graphique

    J'ai essayé les champs père fils etc ... ca ne me donne rien

    En image ca donne :

    Le sous état actuel


    le résultat actuel



    Le résultat voulut !



    Est-ce que j'ai un sauveur parmis vous ?
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris que tu voulais coloriser l'indice qualité d'un adhérent particulier
    alors je pense qu'en superposant une seconde série de données ou la seule donnée non nulle sera celle de ton adherent , lui donner une autre couleur et le résultat sera la couleur composée des 2 séries pour ton adhérent.

    Ta demande est différente mais pas plus compliquée, alors vois peut-être ma contribution http://www.developpez.net/forums/d60...e-histogramme/

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    eh bien c'est fort rusé ! je vais essayer ca dès demain, car je ne suis plus au boulot !

    a moins que je retrouve mon cd d'access ce soir chez moi

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Je viens de tester ma proposition.

    Donc ajoute une seconde série qui ne retient que la valeur de l'adhérent sélectionné (à passer en paramètre dans la requete) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [N°ADH] AS [Adhérent] ,[IndiceQ] AS [Indice Qualité]  iif([N°ADH]= 3, [IndiceQ],0) As Vous FROM [rqt IndiceQ] ORDER BY [IndiceQ] ;
    Donc tu parametres le passage : iif([N°ADH]= 3 ...

    tu obtiens la seconde série mais il reste à superposer les 2 histogrammes :
    cliques sur le nouvelle barre et régle la valeur de superposition à 100 comme ds la PJ

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bien , ca marche bien, mais je n'arrive pas a passer la valeur de l'adhérent entre l'état principal et le sous état via les champs père/fils !
    ...
    Je me replonge dans le problème

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    valeur de l'adhérent entre l'état principal et le sous état ...
    voir le tuto des appels de loufab :http://loufab.developpez.com/appelfo...bleauappel.pdf

    sinon
    en supposant que tu tu aies un controle (type numérique) noADherent dans le formulaire principal, tu modifies la req source de ton graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [N°ADH] AS [Adhérent] ,[IndiceQ] AS [Indice Qualité]  iif([N°ADH]= " & Me.parent.noADherent & " , [IndiceQ],0) As Vous FROM [rqt IndiceQ] ORDER BY [IndiceQ] ;
    pour rafraichir ton graphe :
    chart1.requery


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bien , ta solution dois surement etre efficace , mais temporairement j'ai fait un truc plus crade !
    J'ai copier mon graphique dans l'etat principal !
    ca me permet de faire une comparaison avec la valeur de l'adhérent de cet état plus facilement
    SELECT [ADH] AS [Adhérent] ,[IndiceQ] AS [Indice Qualité] iif([ADH]= [N°Adh], [IndiceQ],0) As Vous FROM [rqt IndiceQ] ORDER BY [IndiceQ] ;
    Le résultat est le meme,ca a le mérite de marcher, bien que c'est pas la méthode que je voulais

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Si la requête source que tu utilises est celle définie dans les propriétes du graphe, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [ADH] AS [Adhérent] ,[IndiceQ] AS [Indice Qualité] iif([ADH]= forms.nomFormPrincipal.[N°Adh], [IndiceQ],0) As Vous FROM [rqt IndiceQ] ORDER BY [IndiceQ] ;
    Ca devrait marcher que ton graphe soit dans le frm principal ou dans le sous-frm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les graphiques sur Access
    Par Lorenzole+bo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 00h21
  2. Graphique sur Access
    Par natadel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 18h51
  3. Graphiques sur Access, votre avis
    Par timoth dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 10h31
  4. Graphique sur Access 97
    Par DD339 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 16h48
  5. Graphique sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo