IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Questions sur le positionnement de certains éléments par rapport aux autres [Fait]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Questions sur le positionnement de certains éléments par rapport aux autres
    Bonjour,

    Je suis débutant dans le css, et je me tire les cheveux pour arriver à faire une application web compatible Firefox ET IE7.

    Mon schémas est assez simple. il resemble à ça :
    http://v2.transchaines.com/system/th...images/3cl.gif

    Donc un header, un footer, et entre ne colonne à gauche, et une autre à droite.
    Dans chaque partie j'ai créé des div :
    Header :
    - logo
    - cadre contenu des news
    - une barre horizontale

    Left :
    - menu

    Right :
    - Affichage de flux RSS

    Footer :
    - copyright

    Tous mes alignements fonctionnent à merveille, mais j'ai 2 choses qui clochent.
    La première est sur des infobulles css.
    Dans le menu de gauche, j'ai un image qui doit afficher une infobulle. J'ai réussi à le faire avec le code css ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    a.info
    {
    	position:relative;
    	z-index:24;
    	color:#000;
    	text-decoration:none;
    }
    a.info:hover
    {
    	z-index:25;
    	background-color:#FFF;
    }
    a.info span
    {
    	display: none;
    }
    a.info:hover span
    {
    	font-size:10px;
    	color:#0099ff;
    	display:block;
    	position:absolute;
    	top:2em; left:2em; width:15em;
    	border:1px solid #000;
    	background-color:#FFF;
    	text-align: justify;
    	padding:5px;
    }
    Le hic c'est qu'une partie des infosfulles sont cachés par la div du milieu UNIQUEMENT SUR IE !! Sous Firefox tout fonctionne niquel.

    Deuxième question, dans le header, j'ai une barre horizontale qui part du logo, qui passe par le cadre contenant les news et continu jusqu'à la droite. Sous firefox, l'effet voulu fonctionne parfaitement : le cadre est au dessus de la barre. Ca fait comme si que la barre faisait le tour du cadre sans passer au travers et continu de l'autre côté à droite.

    Sous IE, je vois la barre qui passe au travers du cadre. Donc l'effet désiré ne fonctionne pas.

    Comment forcer un élément à passer au dessus d'un autre élément ?

    Voici le css du cadre et de la barre (ne vous formalisez pas, j'utilise un CMS qui me génère le code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .barre
    {
    	height:1px;
    	margin:-33px 5px 0px 250px;
    	background-color:#000000;
    	border-top:0px solid #000000;
    	border-right:0px solid #000000;
    	border-bottom:2px solid #000000;
    	border-left:0px solid #000000;
    }
    .news
    {
    	width:420px;
    	height:60px;
    	margin:-40px 0px 0px 500px;
    	background-color:#e2e2e2;
    	border:2px solid #000000;
    	padding: 5px;
    }
    J'espère que vous pourrez m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Pour le 1er point, je dirai qu'il est difficile d'aider sans avoir la totalité du code au niveau des éléments concernés (xhtml /css). Je te conseille en tout cas de regarder au niveau du CSS relatif à ton div du milieu (l'infobulle n'est peut-être pas en cause...)
    Edit : Utilité du position:relative sur la a.info ?


    Pour le 2ème point :
    Comment forcer un élément à passer au dessus d'un autre élément ?
    As-tu regardé du côté de la propriété z-index ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    le z-index est le point sur lequel je travaille en ce moment pour comprendre comment ca fonctionne.

    Pour les infos bulle, je peux regarder sur le div du milieu alors ?

    Je ne peux pas poster l'intégralité de mon code css + html. ce serait trop long. Sinon, je peux peut-^etre mettre les fichiers en dispo ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ou juste poster la partie du code (épuré) qui pose problème.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai résolu le problème de la barre et du cadre de news avec z-index (y).

    Il ne me reste que le code css de l'infobulle. J'avoue avoir pris le code css de l'infobulle dans un tuto pas très bien expliqué sur le net.

    Alors je vais chercher un vrai tuto avant de revenir sur le forum en total désespoir :p

    merci pour votre aide.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Celui-ci est-il assez expliqué pour toi : http://r-hunel.developpez.com/tutoriels/css/info-bulle/ ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    super. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  2. les avantages d'PHPEclipse par rapport aux autres IDE php
    Par young077 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h09
  3. [CSS]positionnement d'un élément par rapport à un autre
    Par deldin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 11h21
  4. [HTML]Positionner un élément par rapport à un autre
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h53
  5. Frequence processeur par rapport aux autres composants
    Par black is beautiful dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo