IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Régler ma page en fonction de la taille/resolution de l'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Régler ma page en fonction de la taille/resolution de l'écran
    Bonjour,

    J'ai créé un site , il est bien centré et d'une bonne taille sur un écran standard 17''.
    Quand je l'ouvre à partir d'un écran plus large , il n'est plus centré et j'aimerais par la même occasion que la taille de ma page soit conséquente.

    Est-ce que vous pourriez me mettre sur la voie pour effectuer celà ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ouh là, le site ne doit pas être fait pour différentes tailles d'écrans mais pour les résolutions en général.
    800px de large ou 1024px de large, c'est ce qui se fait en général.

    P.S. : Ton écran 17" possède plusieurs résolutions...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de mettre dans la balise body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body style="text-align:center">
    et fait un div conteneur de toute ta page avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:left">

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonsoir !

    Tout d'abord , merci pour la réponse.

    J'ai fais tout ce que tu m'as dis "bugz57" , mais ça ne change rien.
    Par contre , j'ai oublié de dire que sur IE , c'est bien centré , par contre , sous Firefox , c'est toujours sur la gauche !

    Voilà ce que ça donne quand on lit les sources , avec les lignes que j'ai rajoutée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <body style="text-align:center" onload="init()">
    <div style="margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:left">
     
    <table border="0" width="1024" align="center" cellspacing="3" cellpadding="3">
    <tr><td>
    <!-- Bannière-->
    <img width="915" height="250" src="images/banniere.jpg" alt="Banner"/>
     
    <!-- Barre de navigation -->
    <table class="navigate" width="915" height="30" border="0">
    Enfin.. voici les premieres lignes , j'espère que vous pouvez m'en dire plus.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    As-tu été voir ici ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Salut,

    As-tu été voir ici ?
    Salut,
    Désolé mais je ne vois pas vraiment le rapport.
    Sur cette page ils montrent comme résoudre le bug IE,hors , de mon coté , c'est plutôt un bug Mozilla firefox :/

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,
    Désolé mais je ne vois pas vraiment le rapport.
    Sur cette page ils montrent comme résoudre le bug IE,hors , de mon coté , c'est plutôt un bug Mozilla firefox :/
    Je m'explique... (avis personnel bien sûr)
    Si tu suis le lien, au niveau différences :

    - Pas de margin & padding à 0 sur ton body.
    - Pas de width appliqué à ton div (alors qu'il est bien noté : Note : Il faut obligatoirement spécifier une largeur width au bloc à centrer.).

    Une taille et ensuite défini sur ton table, mais non pas sur le div concerné.
    Ce n'est peut-être pas la solution, mais en tout une piste de réflexion

    P.S :
    Sur cette page ils montrent comme résoudre le bug IE
    Non, cela montre en même comment corriger le "bug" sur IE mais le titre est bel est bien : Comment centrer horizontalement n'importe quel élément en CSS ? (sous-entendu tout navigateur...)
    Cela n'est-il pas en rapport direct avec ton problème ?

    Pour apprendre facilement CSS regarde ces tutoriels et cours de formation CSS : http://css.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Je m'explique... (avis personnel bien sûr)
    Si tu suis le lien, au niveau différences :

    - Pas de margin & padding à 0 sur ton body.
    - Pas de width appliqué à ton div (alors qu'il est bien noté : Note : Il faut obligatoirement spécifier une largeur width au bloc à centrer.).

    Une taille et ensuite défini sur ton table, mais non pas sur le div concerné.
    Ce n'est peut-être pas la solution, mais en tout une piste de réflexion

    P.S :
    Non, cela montre en même comment corriger le "bug" sur IE mais le titre est bel est bien : Comment centrer horizontalement n'importe quel élément en CSS ? (sous-entendu tout navigateur...)
    Cela n'est-il pas en rapport direct avec ton problème ?
    J'avoue.. j'ai triché un peu , après avoir lu ce lien , j'ai fais les modifs pour être pareil que sur le site.. toujours pas de résultat!(magie de l'informatique!)

    Voilà ce que ça donne chez moi de ce qui nous intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <body onload="init()">
    <div class="centrer">
     
    <!-- Bannière-->
    <img width="915" height="250" src="images/banniere.jpg" alt="Banner"/>
     
    <!-- Barre de navigation -->
    <table class="navigate" width="915" height="30" border="0">
      <tr class="pt">
    Et côté CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    body
    {
     background-color:#b8b8b8;
     
     width:915px;
     margin:0px; 
      padding:0px;
      text-align:center; /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
     
    .centrer
     {
      margin:auto;
      width:915px;
      text-align:left;  /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
    Merci!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Je pense que ton problème viens du fait que tu as mis un width à body, ce que ne montre pas l'exemple de la faq. Le width doit être mis sur le conteneur qui doit être centré soit : .centrer (ce que tu as fait).

    Bref enlève le width sur le body.

    EDIT : Une petite explication : tu essayes de centrer "centrer" par rapport à body or les deux ont la même largeur, donc "centrer" est bien centré par rapport à body mais comme il a la même largeur... Essaye en laissant le width du body et réduit celui de "centrer"...

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir

    Je pense que ton problème viens du fait que tu as mis un width à body, ce que ne montre pas l'exemple de la faq. Le width doit être mis sur le conteneur qui doit être centré soit : .centrer (ce que tu as fait).

    Bref enlève le width sur le body.
    En effet , génial..

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2010, 10h52
  2. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  3. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29
  4. Nouvelle page web auto redimensionner à la taille de l'image
    Par Mout85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 17h03
  5. fonction réduisant la taille d'un fichier
    Par Harry_polin dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo