IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme de connexion a mysql via servlet et jdbc


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut probleme de connexion a mysql via servlet et jdbc
    bonjour a tous
    je suis entrain de developper une application qui necessite la connexion entre une servlet et une base de donnee mysql
    j'utilise eclipse et tomcat au niveau des IDE et serveur.
    mon probleme est que lorsque je veux me connecter a la base de donnees en utilisant un pilote jdbc de mysql la connexion ne s'etablit pas,alors une exception se lance on indiquant que le driver n'a pas ete connu pour etablir la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out =response.getWriter();
     
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");			
    			Connection Connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8080//test/","root","vertrigo");
    			Statement State = Connexion.createStatement();
    			ResultSet resultat = State.executeQuery("SELECT nom,pre FROM etudiant");
    			while (resultat.next()) {
    				out.println("nom complet"+resultat.getString("nom")+" "+resultat.getString("pre")+"</BR>");
    			}
     
    		} catch (SQLException e1) {
    			out.println("erreur de Requete"+e1.getMessage());
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e2) {
    			out.println("connexion non etablit probleme de pilote  "+e2.getMessage());
    		}
    	}
    lorsque j'execute je recois comme message :
    connexion non etablie probleme de pilote com.mysql.jdbc.Driver
    alors je sais pas vraimemt d'ou vient l'erreur ??
    j'aimerais juste ajouter que j'ai deja ajouter le pilote de jdbc dans l'application en l'ajoutons comme un fichier jar externe.
    merci d'avance pour vos reponse et vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Slt,

    As tu mis le connecteur mysql-connector-java-*.*.*-bin dans le répertoire ..//WEB-INF/lib du projet web ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Probleme de connexion a mysqlvia servlet et jdbc
    Sinon, mis le pilote jdbc manuellement dans le dossier TOMCAT_HOME/common/lib

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour les amis,je vous remercie tous pour vos reponse,le probleme est resolus on ajoutant le fichier jar de mysql dans mon serveur tomcat/commun/lib.
    mais juste je veux savoir si possible la premiere solution proposee, comment la faire on ajoutant le connecteur dans le fichier web- inf.
    merci bien pour vos aides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion struts+mysql
    Par stratocasters dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h49
  2. probleme de connexion avec mysql
    Par Asmod_D dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2007, 23h23
  3. [SGBD] Problème de connexion avec mysql
    Par weshwesh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h30
  4. [JAVA] Probleme de connexion a ACCESS via une Servlet.
    Par rider4ever dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 18h45
  5. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo