IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction d'ajout d'attribut dans une balise html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut fonction d'ajout d'attribut dans une balise html
    oui merci bleuice pour l'interet que vous portez à mon probleme,mais presque j'ai trouvé la boucle mais j'ai rencontré un autre probleme si tu peux m'aider,voici le probleme:
    maintenant j'ai travailé avec le preg_match pour chercher les balises href contenus dans le fichier comme suit:


    if (preg_match_all("/<a\s[^>]*href=(\"??)([^\" >]*?)\\1[^>]*>(alt.*)<\/a>/siU",$contenu,$out, PREG_SET_ORDER))//on isole le titre $regexp = "<a\s[^>]*href=(\"??)([^\" >]*?)\\1[^>]*>(.*)<\/a>";
    {

    $nb=count($out);
    echo "le nombre d occurences trouveés est :"." ". $nb."<br/>";

    }
    else
    {
    echo " il n a rien touvé";
    }
    }


    mais je veux chercher les balises herf qui ne contiennent pas l'attribut alt,
    alors que dois je faire ?
    et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quelque chose comme ca :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0, $nbrBalises = count($var); $i < $nbrBalises; $i++) {
    traitement PHP...
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    svp blueice si tu as une idée n'hesitez pas à le m proposer car je suis coincé dans ce projet

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On ne doit surtout pas modifier les messages mais poster à la suite.
    Ensuite comme indiqué dans la signature, pas de MP
    Et enfin pas de Up.


    Ensuite concernant le problème suffit de modifier le masque en enlevant la balise alt="", il ne prendra donc que celles sans la balise alt...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour l'idée je vais l'éssayer,mais maintenat svp je veux quand j'efectue cette recherche comment je peux ajouter l'attribut alt dans tous les balises href qui ne contiennet pa cette attribut,
    j'ai essayer de boucle mais il me donne l'erreur qu'il n connait pa le tableau passé en argument

    alors que dois je faire?
    je peux te montrer le code si ça sera mieux pour la reponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 12h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 18h11
  3. [DOM] RegEx - Suppression d'attributs dans une balise
    Par jumbay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  4. compter attributs dans une balise
    Par attavus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h22
  5. Récupérer le résultat d'une fonction dans une balise html
    Par Hayato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo