IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Problème affichage haut de page sous Firefox


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème affichage haut de page sous Firefox
    Bonjour,

    Je suis en train de m'occuper du site internet qui se trouve à cette adresse : www.iredic.com (page après l'intro).

    Or, il y a un souci d'affichage de la page d'en haut qui contient les menus de navigation qui ne s'affichent pas complètement.

    Ce problème n'est présent que sous Firefox et pas sous Internet Explorer et je n'arrive pas à le résoudre.

    Pouvez-vous m'aider? Je précise que je débute complètement sous Dreamweaver.

    Voici le code source de la barre du haut.

    Merci d'avance!!!

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Site de l'IREDIC</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <body onLoad="MM_preloadImages('Images/adm_o.gif','Images/etud_o.gif','Images/acc_o.gif','Images/etudiant_o.gif')">
    <table width="82%" height="95" border="0" align="center">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
    <td width="100%" height="91" align="center" valign="top" bordercolor="#666666"><div align="center">
    <p><img src="Images/iredic.gif" width="770" height="46" border="0" align="absmiddle"></p>
    <table width="100%" border="0" align="center">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
    <td><a href="Main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image16','','Images/acc_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/acc.gif" name="Image16" width="138" height="15" border="0"></a></td>
    <td><a href="Main%20Administration/adm_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','Images/adm_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/adm.gif" name="Image10" width="151" height="15" border="0"></a></td>
    <td><a href="Main%20etudiants/etu_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','Images/etudiant_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/etudiant.gif" name="Image11" width="151" height="15" border="0"></a></td>
    <td><a href="Main%20diplomes/dip_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','Images/diplome_o.gif',0)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/diplome.gif" name="Image13" width="151" height="15" border="0"></a></td>
    <td width="157"><a href="Main%20docu/doc_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','Images/doc_o.gif',0)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/doc.gif" name="Image12" width="151" height="15" border="0"></a></td>
    </table>
    <div align="left"> <img src="Images/g_horiz.gif" width="764" height="3"></div>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Franchement j'ai pas trop envie de lire ton code si tu ne le mets pas entre les balises de code pour plus de lisibilité.

    Mais évite de donner des valeurs width et height à tes cellules de tableau ! Surtout, tu mélanges des valeurs en % pour le width et en px pour le height.

    Laisse les cellules s'adapter à tes images.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour le manque de lisibilité, mais en fait je débute tout juste dans la création de sites web!

    Ce n'est pas moi qui ait créé ce site, mais j'essaie de le reprendre en main notamment pour supprimer quelques petits soucis d'affichages.

    Je viens de découvrir qu'il s'agit d'une page multi-cadres en frameset...

    Je ne veux pas abuser de ton temps ou de ta patience, mais je n'ai pas tout compris de ta réponse.

    Sinon, connaitrais tu un ou des bon(s) site(s) avec une explication claire pour les débutants afin de régler ce problème?

    Merci!

    EDIT:

    Ca y est, je crois que j'ai trouvé ce que tu voulais. Est-ce que c'est mieux comme ça?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Site de l'IREDIC</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }
    
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    
    function MM_swapImage() { //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
       if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body onLoad="MM_preloadImages('Images/adm_o.gif','Images/etud_o.gif','Images/acc_o.gif','Images/etudiant_o.gif')">
    <table width="794" height="169" border="0" align="center">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td width="770" height="50" align="center" valign="top" bordercolor="#666666"><div align="center"> 
            <p><img src="Images/iredic.gif" width="770" height="46" border="0" align="absmiddle"></p>
            <table width="100%" border="0" align="center">
              <!--DWLayoutTable-->
              <tr> 
                <td><a href="Main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image16','','Images/acc_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/acc.gif" name="Image16" width="138" height="15" border="0"></a></td>
                <td><a href="Main%20Administration/adm_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','Images/adm_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/adm.gif" name="Image10" width="151" height="15" border="0"></a></td>
                <td><a href="Main%20etudiants/etu_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','Images/etudiant_o.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/etudiant.gif" name="Image11" width="151" height="15" border="0"></a></td>
                <td><a href="Main%20diplomes/dip_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','Images/diplome_o.gif',0)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/diplome.gif" name="Image13" width="151" height="15" border="0"></a></td>
                <td width="157"><a href="Main%20docu/doc_main.htm" target="mainFrame" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','Images/doc_o.gif',0)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Images/doc.gif" name="Image12" width="151" height="15" border="0"></a></td>
            </table>
            <div align="left"> <img src="Images/g_horiz.gif" width="764" height="3"></div>
        </div></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est mieux.
    Effectivement c'est du multi-cadre, et c'est pour cela que l'affichage diffère sur Firefox.
    Ce que je te conseille c'est de refaire la mise en page dans Dreamweaver sans utiliser les cadres.

    Un site de référence :

    - http://www.developpez.com/ (tant qu'à faire)

    Mais le mieux : les bouquins ! Et beaucoup de courage.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage du lecteur dewplayer sous firefox
    Par dedel53 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 16h08
  2. Xmlhttprequest, problème avec IE... et pas sous Firefox
    Par Saiyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 14h47
  3. pb affichage d'une page sous linux
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  4. caractères étranges an haut de page sous Ffx
    Par javatwister dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo