IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] faire apparaitre une phrase.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [POO] faire apparaitre une phrase.
    Bonjour tout le monde


    Je souhaiterai faire apparaitre une phrase quand certaine case ne sont pas coché.



    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    function controle(){
     
     
     
     
        if(document.quest.a.checked!=false || document.quest.b.checked!=false){
     
     
     
    		if(document.quest.a.checked==false || document.quest.b.checked!=false){
     
    			note =1
     
     
    		}
        }
        else{
     
     
     
    location.href="javascript:Noreponse(err1)";
     
     
    	}
    }

    Ci-dessous le code pour faire apparaitre la phrase.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    function Noreponse(quest){
     
     
    document.getElementById(quest).style.display = "block";
     
     
    }
    ici le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <HTML>
     
     
     
    <HEAD>
     
    <TITLE>test</TITLE>
     
    <SCRIPT SRC="script/correction.js"></SCRIPT>
     
     
    <style type="text/css">
     
    .result{
      display: none;
      height: 50px;
      width: 100px;
     
    }
     
    </style>
     
    <BODY BGCOLOR="#33FFCC">
     
     
    <tr><td  bgcolor="#C0C0C0">
    <FONT COLOR="#006699">Question 1:</FONT>
     
    </td></tr>
    <tr><td  bgcolor="#DDDDDD">
     
    Que signifi HTML?
     
    <BR>
    <BR>
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="a"> A: <FONT COLOR="#6666CC">1 + 1 = 3.</FONT>
     
    <BR>
    <BR>
     
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="b"> B: <FONT COLOR="#6666CC">1 + 1 = 2.</FONT>
    <BR>
    <BR>
     
    <p id="err" class="result">
     
    Vous n'avez pas répondu à cette question
     
    </p>
     
     
     
     
     
    </td></tr>
     
    </TABLE> 
     
     
    </BODY>
     
    </HTML>

    Je pense que l'erreur vient de la fonction Noreponse.


    Il me renvoit objet requi.

    Merci

    A +

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    je vois pas bien comment c'est censé fonctionner, mais ça serait pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="javascript:Noreponse('err')";
    ?

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rebonjour


    Merci E.Bzz, ca fonctionne.

    Vous n'avez pas compris quoi?

    je vois pas bien comment c'est censé fonctionner
    A +

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu passes par un lien, qu'en plus tu appelles en modifiant l'url de la page

    => Appelle directement la fonction ...

    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Oui, ca fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:Noreponse('sol8');

    Mais j'ai un hic, les instruction ci-dessou ne fonctionne pas.

    Je ne trouve pas l'erreur.

    Code du script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    	if(document.quest.p.checked!=false || document.quest.q.checked!=false || document.quest.r.checked!=false){
     
     
    		if(document.quest.p.checked==false || document.quest.q.checked!=false || document.quest.r.checked==false){
     
     
    			note = note + 1
     
     
     
        	}
    	else{
     
    		javascript:Noreponse('sol8');
     
    	}
     
     
     
     
        }
        else{
     
     
    	javascript:Noreponse('err8');
     
     
     
    	}

    Voici une partie du code html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
     
    <HTML>
     
     
     
    <HEAD>
     
    <SCRIPT SRC="script/correction.js"></SCRIPT>
     
     
    <style type="text/css">
     
    .result{
      display: none;
      height: 50px;
      width: 800px;
     
    }
     
    </style>
     
     
     
     
     
     
     
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#33FFCC" >
    <TITLE>QCM</TITLE>
     
     
     
     
     
     
    <FORM name="quest">
    <TABLE border="2" BORDERCOLOR="#969696" width="75%">
    <tr><td  bgcolor="#C0C0C0">
    <FONT COLOR="#006699">Question 8:</FONT>
     
    </td></tr>
    <tr><td  bgcolor="#DDDDDD">
     
    Que fait la propriété top?
    <BR>
    <BR>
     
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="p"> P: <FONT COLOR="#6666CC">7*8=63.</FONT>
    <BR>
    <BR>
     
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="q"> Q: <FONT COLOR="#6666CC"> 7*9=63.</FONT>
    <BR>
    <BR>
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="r"> R: <FONT COLOR="#6666CC">7*7=63.</FONT>
    <BR>
    <BR>
     
     
    <p id="err8" class="result">
     
    <FONT COLOR="#990000">Vous n'avez pas répondu à cette question</FONT>
     
    </p>
     
     
     
     
    <p id="sol8" class="result">
    <FONT COLOR="#CC0000">Faux</FONT>
    <BR>
    <BR>
     
    <u>Solution</u>
     
    <BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#339966"> Q: 7*9=63.</FONT>
     
     
     
    </p>
     
     
    </td></tr>
     
    </TABLE>
     
    </FORM>
     
    </BODY>
     
    </HTML>

    Tout fonctionne sauf, la question et j'ignore pourquoi.

    Pourriez vous m'aider à trouver l'erreur.

    Merci.


    A +

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ta fonction 'controle()', sur la première ligne tu testes si une des 'checkbox' est cochée avec 'ou' donc des '||'.
    Mais ensuite tu utilises encore 'ou' au lieu de 'et'.
    Modifie la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.quest.p.checked==false || document.quest.q.checked!=false || document.quest.r.checked==false){
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.quest.p.checked == false && document.quest.q.checked != false && document.quest.r.checked == false){

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour


    Merci jumano, ca fonctionne.


    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MouseEntered] pb de localisation souris pour faire apparaitre une image
    Par sebpsi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h03
  2. [VBA-E]Faire apparaitre une courbe point par point...
    Par cipango dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2006, 17h13
  3. Faire apparaitre une fênetre sous l'appuie d'une touche
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h21
  4. [C#] Faire apparaitre une "button box" ?
    Par mavina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2005, 16h55
  5. [Plugin / Graphique] Faire apparaitre une fenêtre?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo