IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparaison entre deux dates dans formule de recherche imbriquée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comparaison entre deux dates dans formule de recherche imbriquée
    Bonjour
    J'ai un tableau de référence de la colonne A à D
    A : un Numéro de cycle
    B : une date de début
    C : une date de fin
    D : un nombre

    J'ai un autre tableau, sur la même feuille, que je souhaite alimenter. Avec en ordonnée une suite de dates et en abscisse une suite de cycle.

    Mon probléme : alimenter mes cellules avec le nombre en colonne D tel que :
    mon cycle en ligne 1 soit identique à celui en colonne A
    et que
    ma date en colonne H soit comprise entre ma date de début et fin (colonne B et C),


    Je sais faire tel que mon cycle en ligne 1 soit identique à celui en colonne A et que ma date en colonne H soit identique à ma date de début(colonne B), avec cette formule :
    {=SI(ESTERREUR(INDEX($D$2:$D$5;EQUIV(I$1&$H2;$A$2:$A$5&$B$2:$B$5;0)));"";INDEX($D$2:$D$5;EQUIV(I$1&$H2;$A$2:$A$5&$B$2:$B$5;0)))}

    Si quelqu'un à une idée...
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec cette formule en I2 (ensuite il reste plus qu'à la recopier dans les autres cellules)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(($A$2:$A$5=I$1)*($B$2:$B$5<=$H2)*($C$2:$C$5>=$H2)*$D$2:$D$5)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET($H2>=INDIRECT("B"&EQUIV(I$1;$A$1:$A$5;0));$H2<=INDIRECT("C"&EQUIV(I$1;$A$1:$A$5;0)));INDIRECT("D"&EQUIV(I$1;$A$1:$A$5;0));"")

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok super
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] recherche entre deux dates dans un vrai/faux
    Par Galanix2046 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2014, 17h52
  2. critère entre deux dates dans formulaire de recherche
    Par marcdesb dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 20h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h52
  4. recherche entre deux dates dans une requête
    Par emmanuel4945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 21h42
  5. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo