IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2003] Groupe d'options bloqué sur la valeur par défaut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Access 2003] Groupe d'options bloqué sur la valeur par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un groupe d'options (boutons d'options) sur un formulaire. Quand j'ouvre le formulaire (en mode exécution), je ne peux pas changer la valeur sélectionnée dans mon groupe d'options. Le choix reste alors sur la valeur par défaut que j'ai prédéfinie. Tous les éléments constitutifs de mon groupe d'option sont "Visible" et "Enabled" ...

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?? Merci d'avance !!

    PS: Je viens de tester une simple liste déroulante, j'ai le même problème ... je ne peux pas choisir autre chose que la valeur par défaut de cette liste

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu vérifié que ton formulaire a les propriétés de modification à Oui?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    En complément de la question de GAYOT :

    Quelle est la source de ton formulaire ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    As tu vérifié que ton formulaire a les propriétés de modification à Oui?
    J'ai parcouru les Propriétés de mon formulaire sans trouver d'indication sur la Modification. Ça se passe à quel niveau ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Quelle est la source de ton formulaire ?
    Salut,

    La source de mon formulaire ? Tu veux quoi exactement ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enzololo Voir le message
    J'ai parcouru les Propriétés de mon formulaire sans trouver d'indication sur la Modification. Ça se passe à quel niveau ?
    Dans les propriétés du formulaire, il y a une ligne intitulée "Modif autorisée". Tu dois répondre oui ou non.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Savoir si la source de ton formulaire est une table ou une requête.
    Si c'est une requête, te permet-elle l'ajout d'enregistrement ?

    Sinon, quelle est la source de ce groupe d'option ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Dans les propriétés du formulaire, il y a une ligne intitulée "Modif autorisée". Tu dois répondre oui ou non.
    Ok, merci, j'ai bien repéré ce champ dans les propriétés ... il est bien à "Oui" ... mais les modifications ne sont en fait pas prises en compte !!

    Par contre, j'ai ajouté cette fonction au code de mon formulaire ... et tout fonctionne correctement, je peux désormais switcher entre les items de mon groupe d'options !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.AllowEdits = True
    End Sub

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Savoir si la source de ton formulaire est une table ou une requête.
    Si c'est une requête, te permet-elle l'ajout d'enregistrement ?

    Sinon, quelle est la source de ce groupe d'option ?
    En fait je l'ai créé "en dur" à partir de l'assistant de création de groupe d'option. J'ai entré les différents choix possibles à la main.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enzololo Voir le message
    Ok, merci, j'ai bien repéré ce champ dans les propriétés ... il est bien à "Oui" ... mais les modifications ne sont en fait pas prises en compte !!

    Par contre, j'ai ajouté cette fonction au code de mon formulaire ... et tout fonctionne correctement, je peux désormais switcher entre les items de mon groupe d'options !!

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.AllowEdits = True
    End Sub
    En Vba c'est cette ligne de commande qui te permets de donner ou non l'autorisation de modifications de ton formulaire et qui supplée la ligne que je t'ai indiquée.

    Bien joué.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'oublie pas le "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 17h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 11h45
  3. [Access 2003]Probleme type de donnée sur requete DELETE
    Par pottiez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2006, 09h39
  4. [Débutant][ACCESS 2003]Liste d'option
    Par be_tnt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h32
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo