IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment faire un lien relatif sur une balise link?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment faire un lien relatif sur une balise link?
    Bonjour à tous

    Pour faire la liaison vers mon CSS, j'utilise la balise suivante dans ma page maître (page servant de modèle à toutes les autres):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/styleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Le fichier styleSheet.css se trouve dans le dossier CSS.

    Sauf que voilà, j'ai des pages qui se trouvent dans un sous répertoire de l'application (donc au même niveau que le répertoire "css"). Et là, le href n'est plus valable puisque dans le sous répertoire, il n'existe pas de répertoire "css". Le href valable dans ce cas c'est : "../css/styleSheet.css".

    Je souhaite faire un chemin relatif vers mon fichier CSS, un truc du style "~/css/StyleSheet.css" (c'est ce qui est fait en C# pour faire un lien relatif).

    Comment faire en HTML?

    J'espère être clair,

    Merci de vos réponses.

    Cordialement,

    Nixar.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut du ps
    - le plus simple: tu met le chemin complet.
    - tu utilise un variable, et concentration de chaine (ou comment ça s'appelle)
    - peu être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <BASE HREF="ton site.com"></BASE>
    l'équivalent de la var path sous windows, pourrai t'être utile j'ai pas réfléchi jusque la. bonne chance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Comment mettre une variable ici? TU parles bien de Javascript?

    Pourrais-tu me donner un exemple, je dois dire que je ne vois pas bien.

    Merci beaucoup !!

    Cordialement,

    Nixar

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut kw
    dans une page situer dans le répertoire /css/, ou ailleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="http://www.monsite.fr/css/styleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    je pense que ça devrai marcher,et que j'ai bien compris la question

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mer ci de ta réponse, mais ca n'était pas ce que je demandais. Je te donne un peu plus de visibilité sur ce que je souhaite.

    J'ai un site que je veux faire tourner au moins sous IE et FF sans souci. Avec le décalage que l'on connait entre les 2 (sur l'interprétation CSS notamment) j'ai pris le parti de cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <%--Permet de faire une sélection de la feuille de style en fonction du navigateur--%>
            <!--[if IE]>
            <link href="css/styleSheet_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <link href="../css/styleSheet_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <![endif]-->
            <!--[if !IE]><-->
            <link href="css/styleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Ce qui me permet de switcher entre les 2 feuilles de styles. Comme je te disais mon souci est que j'ai une section authentifiée sur mon site, qui se trouve dans un répertoire autre que le reste. Dans ce cas, le chemin vers le CSS est faux. (c'était l'objet de ma question)

    Maintenant pour corser le tout, j'ai une version en dev, en préprod et en prod. Et mon site en prod est sur 2 noms de domaines en même temps. Je souhaite donc pouvoir rajouter la bonne autorité ("http://www.monsite.fr") en fonction de l'environnement où je suis et ce sans avoir à retoucher le fichier sans cesse lorsque j'upload mes modifs faites en dev vers la préprod par exemple.
    Si tu regardes attentivement le bout de code ci dessus, j'ai mis 2 link pour IE. Ca marche pour IE, mais semble-t-il pas pour FF. D'où mon post d'origine...

    Dans ton premier post, tu dis :

    - tu utilise un variable, et concentration de chaine (ou comment ça s'appelle)
    J'ai pas trop trop compris ta phrase, mais tu parles de variables et c'est ce qui m'intéresse : est-il possible de mettre une variable (javascript ?) dans une balise <link>? Si oui comment?

    Merci de vos réponses à tous.

    Cordialement,

    Nixar

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En JavaScript ça m'étonnerait que ce soit possible

    Par contre en PHP tu peux le faire . Juste un echo de ta variable devant le reste de ton adresse.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et là, c'est le drame : je bosse en asp.net, avec C#...

    Donc, a priori pas de possibilité simple de ce côté.

    Est-ce que tu aurais une idée de la raison du dysfonctionnement avec FF lorsque je mets 2 balises <link>? Déjà, est-ce que c'est normal ou est-ce encore une interprétation "libre" de IE?

    Merci de ta réponse.

    Cordialement,

    Nixar

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quel est le souci avec Fx ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Si le site est en .net la section <appsettings> du web.config est là pour ça.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    @Kerod : le souci est que lorsque je mets 2 balises <link>, FF ne trouve plus du tout le CSS...:s

    @franculo_caoulene,
    Merci de ta réponse sur mon post concernant la balise link.

    Je ne vois pas comment utiliser un valeur de l'appsettings dans ma balise <link>... On peut mettre une expression dynamique du style <%Expression%> dans cette balise?

    Bref, comment faire?

    Merci beaucoup de ta réponse (et désolé pour l'HS HTML pur)

    Cordialement,

    Nixar

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Non tu ne peux pas, par contre tu peux lui attribuer un ID et le définir en tant que runat="server". Ainsi, ses propriétés sont accessibles en code serveur et modifiable à souhait.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    L'idéal c'est quand même de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ref="/css/styleSheet_IE.css"

Discussions similaires

  1. Comment faire un position:relative sur une div précise de la page ?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07
  4. Comment mettre plusieurs liens Hypertexte sur une image
    Par Gyzou dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 03h14
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo