IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème de connection appli C# vers mysql sous Linux


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème de connection appli C# vers mysql sous Linux
    Bonjour,

    Je travaille dans une société qui ont sous traités un client c# qui doit communiquer avec un mysql.
    J'arrive à faire marche l'application avec un mysql sous window en local mais quand j'essaye de me connecter sur le mysql du serveur (Debian) ba ca marche pas.
    Je n'ai pas accès au code car le client a été sous traités et on a pas encore le code source.
    La seul chose que je sais c'est que la connection à Mysql est fait avec MySqlConnection ( en plantant l'application, j'ai trouvé cette ligne).

    Donc je voudrais savoir qu'est ce que je dois modifier sur mon poste client ou sur le serveur pour me connecter au mysql sous linux.

    Je suis débutant en .net, et donc j'aimerai une solution ou un lien qui resout mon probleme.

    J'ai vais essayé de me tourner vers l'installation de Connector/Net 1.0, mais je sais pas si c'est la bonne voie.
    Edit : Lors de l'installation le message suivant apparait : "Resgistration of the connector/net core composants failed"


    Edit2 : voila ma partie configuration dans le xml
    <connectionStrings>
    <add name="DAO.Properties.Settings.bloConnectionString"
    connectionString="server=localhost;user id=root;password=;port=3306;persist security info=True;database=ctdbis;Pooling=false;"/>
    </connectionStrings>
    Je sais ya pas de mots de passe pour le root, mais pour l'instant c'est du test.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Dans la connexionstring de ton fichier app.config tu as le parametre server. Dans ton exemple tu as mis localhost pour l'accés à ton serveur en local, met l'adresse IP de ton serveur debian a la place de localhost.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui je l'ai deja mis, mais ca marche pas.
    Je me demande si je dois pas installer quelques chose pour que mon appli .net communique avec le mysql.
    Je peux acceder a partir de mon poste à la base mysql sur la debian avec le mysql browser, mais pas avec l'appli.

    Voila ma version pour me connecter au serveur, l'autre etait pour le local.

    <connectionStrings>
    <add name="DAO.Properties.Settings.bloConnectionString"
    connectionString="server=192.168.1.208;user id=root;password=;port=3306;persist security info=True;database=ctdbis;Pooling=false;"/>
    </connectionStrings>

    Est ce que j'ai besoin d'installer odbc sur mon serveur ? et si oui est ce que je dois specifier quelques chose dans ma connectionString ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Est ce que je dois installer ODBC sur mon serveur ou autre ?
    Ca marche sur mon poste avec easyphp pour la base de données.
    Je comprend pas pourquoi ca marche pas quand je me connecte sur la debian. En plus j'ai pas le code source so aucun moyen de mettre du debug et de bien voir ou ca plante.

    Please help me

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Déterrage de topic, mais...

    As tu résolu ton problème ?
    As tu vérifié que le port 3306 sur le serveur linux est bien ouvert ?
    As tu vérifié que l'utilisateur root a l'autorisation d'accéder a MySql depuis l'extérieur ?

    Il faut débloquer le port 3306, mais ce n'est pas suffisant. L'utilisateur root de mysql n'a par défaut pas d'accès autre qu'en local (localhost) pour des raisons de sécurité. Il est préférable que tu ajoute un nouvel utilisateur ayant les droits nécessaires sur la base utilisée par ton programme et pouvant avoir un accès externe.

    C'est une très mauvaise idée de se servir de l'utilisateur root depuis un programme. Personnellement, je crée pour chaque application un utilisateur par base n'ayant des droits que sur cette base et aucune autre.

Discussions similaires

  1. problème de connection JDBC à une base MySQL
    Par aoshi85 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 18h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  3. Problème MySQL sous Linux
    Par Feysal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 10h49
  5. Appli Access vers MySQL
    Par Eouzan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo