IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier le contenu texte d'une cellule dans un string


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Copier le contenu texte d'une cellule dans un string
    Bonjour a tous,

    J'ai une petite question pour vous: comment copier le contenu d'une cellule (correspondant a du texte) dans un string en VBA ?
    J'aimerais savoir ceci afin de pourvoir ouvrir un fichier, dont une partie du nom est stocke dans une cellule (c'est un nombre, mais il est stocke sous forme de texte, pour des problemes de format - il y a des 0 au debut).

    Merci pour votre aide.

    Voici le bout de code - defectueux - que j'ai essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    which_month = Cells(6 + i, 2).Value
    which_day = Cells(6 + i, 1).Value
    Windows("Truc" & which_day & "-" & which_month & "-08").Activate

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Je l'écrirai plutôt comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim which_month as String
    Dim which_day as String
    which_month = ActiveSheet.Cells(6 + i, 2)
    which_day = ActiveSheet.Cells(6 + i, 1)
    Windows("Truc" & which_day & "-" & which_month & "-08" & ".xls").Activate

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim st as string
    st = cells(1,i)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca marche, merci !

    Pendant que j'y suis, question bonus (qui fait pas perdre de points mais qui peu en rapporter ): est-ce que je peux faire en sorte que l'option "ne pas sauvegarder les modifications" soit automatiquement choisie lors de la fermeture d'un fichier excel par la macro ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai trouve un truc qui marche (Application.DisplayAlerts = False)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 11h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2013, 03h18
  3. texte d'une cellule dans le corps du texte d'un mail
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 18h59
  4. Recherche du texte d'une cellule dans une base de donnée externe
    Par Asdorve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 14h10
  5. [VBA] Problème récup texte d'une cellule dans un tableau
    Par Marco le Pouillot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo