IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

fichier bat ou vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fichier bat ou vbs
    Bonjour à tous, voici mon souci :
    Tout d'abord mon petit bout de code (je sais c'est du dos )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for /r "." %%i in (*.dat) do set Fichier=%%i& call :NT
    :NT
    notepad "%Fichier%"
    tskill notepad
    Cette manipulation m'ouvre pour chaque fichier .dat rencontrés notepad
    Mais pour pouvoir executer la ligne "tskill notepad" il faut que la fenêtre notepad qui a été ouverte soit fermée !!!
    Et la bien-sur erreur sur la ligne car aucun process notepad !!!
    Y-a-t-il moyen de corriger cette erreur en vbs ?????
    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Tu peux utiliser la commande START avec le paramètre WAIT pour lancer une application et attendre que le processus soit terminé pour exécuter les commandes suivantes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /wait notepad "%Fichier%"
    Cette commande ouvrira notepad, et attendra la fermeture du programme pour continuer l'exécution du script.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cette commande ouvrira notepad, et attendra la fermeture du programme pour continuer l'exécution du script.
    C'est bien là que le bas blesse :
    La fermeture du programme n'est pas automatique mais manuelle avec une action de l'utilisateur

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Quel est l'intérêt d'ouvrir notepad pour le fermer aussitôt ?

    S'il s'agit d'afficher le contenu d'un fichier pendant quelques instants, tu peux le faire avec les commandes DOS, dans une nouvelle fenêtre.
    Le script afficherait alors le contenu du fichier, attendrait quelques instants, puis se fermerait automatiquement (car arrivé à la fin du script). Le script précédent reprendrait alors la main.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai mis notepad comme j'aurais mis n'importe quel exe !
    Le problème c'est que le dos ne sait jamais quand les opérations sont terminées dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    je comprends pas ton problème ? si tu veux tout re-écrire en vbs, il y as tout ce qu'il te faut dans la commence et on t'aideras si nécessaire

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bbil,
    mais je ne connais absolument pas vbscript !!!
    Jusque là j'utilisais de simples commandes dos pour faire ce que je voulais
    Mais là c'est ce probleme d'execution de fichier à l'intérieur d'un batch ...
    En fait ce que je fais : (en dos)
    Je vais déplacer sous une directory tous les fichiers .dat et les ramener sous la directory racine
    Ensuite je lance mon .exe qui va analyser ces fichiers .dat pour en extraire des .xml
    et ensuite renommer ces fichiers xml !!
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeIEP Voir le message
    Merci bbil,
    mais je ne connais absolument pas vbscript !!!
    ...i
    si tu pose la question ici, c'est que tu veux réaliser cela en vbscript ? non
    ?

    Comment lister les fichiers d'un dossier ?
    Comment déplacer un fichier ?
    Comment exécuter un programme externe ?


    tu as tout la ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais déjà consulté la FAQ !!
    Je viens de copier/coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("msemreader" , 1, true) 
    MsgBox "Fin utilisation msemreader"
    Donc on ouvre bien le programme msemreader, mais pour avoir le Mess=Fin d'utilisation...
    Il faut fermer le prog à la main : alt F4 ou Alt f q ...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et c'est quoi msemreader ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Peu importe (programme propriétaire),
    Cela me fait la même chose avec la calculette

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeIEP Voir le message
    Peu importe (programme propriétaire),
    Cela me fait la même chose avec la calculette
    Ben la calculette ne se termine pas toute seule, c'est l'opérateur qu'il doit la fermer !
    essaye avec ping.exe par exemple...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben la calculette ne se termine pas toute seule, c'est l'opérateur qu'il doit la fermer !
    CQFD
    Il faut absolument une action de l'utilisateur !!!
    Ce que je voudrais, c'est une fermeture auto sans action de l'utilisateur, justement

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeIEP Voir le message
    CQFD
    Il faut absolument une action de l'utilisateur !!!
    Ce que je voudrais, c'est une fermeture auto sans action de l'utilisateur, justement
    C'est pour cela que la calculette n'est pas un bon exemple pour ton cas!! essai ping.exe par exemple , et tu n'auras pas besoin d'action opérateur..

    le problème viens de ton mystérieux programme propriétaire, msemreader, qui ne se ferme pas tous seul !

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeIEP Voir le message
    En fait ce que je fais : (en dos)
    Je vais déplacer sous une directory tous les fichiers .dat et les ramener sous la directory racine
    Ensuite je lance mon .exe qui va analyser ces fichiers .dat pour en extraire des .xml
    et ensuite renommer ces fichiers xml !!
    Ton programme propriétaire a-t-il un paramètre permettant d'éviter une action utilisateur à la fin de son traitement ?
    Si non, peux-tu utiliser un autre programme pour extraire le XML, qui lui soit entièrement automatisé, sans action de l'utilisateur ?

    Enfn, si tu ne trouve pas de pragramme automatisé pour faire ces opérations, tu peux écrire un script VBS qui va les réaliser, sans recourir à un programme tiers, et ce de manière totalement automatisée, selon tes besoins.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le problème viens de ton mystérieux programme propriétaire, msemreader, qui ne se ferme pas tous seul !
    Et ce n'est pas le seul à fonctionner comme cela !!!

    Ton programme propriétaire a-t-il un paramètre permettant d'éviter une action utilisateur à la fin de son traitement ?
    Si non, peux-tu utiliser un autre programme pour extraire le XML, qui lui soit entièrement automatisé, sans action de l'utilisateur ?

    Enfn, si tu ne trouve pas de pragramme automatisé pour faire ces opérations, tu peux écrire un script VBS qui va les réaliser, sans recourir à un programme tiers, et ce de manière totalement automatisée, selon tes besoins.
    Bon bin j'en suis arrivé à faire des alt-f4 sur les différentes fenêtres qui se présenteront

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeIEP Voir le message
    Et ce n'est pas le seul à fonctionner comme cela !!!
    c'est donc lui qu'il faut changer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2010, 10h59
  2. lancer un vbs via un fichier bat sous windows98
    Par olaxius dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 11h54
  3. [VBS]appeler un fichier bat
    Par angelus95 dans le forum VBScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2006, 14h24
  4. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51
  5. Fichier bat + FTP + passage parametres
    Par Leti dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo