IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 3.5][Server2003] copie de fichier sur serveur distant


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ASP.NET 3.5][Server2003] copie de fichier sur serveur distant
    Bonjour,

    je n'arrive pas à savoir qui est l'utilisateur à autoriser sur le répertoire de dépôt de mon serveur distant pour pouvoir y déplacer un fichier (via File.Move()).

    J'ai essayé pas mal de trucs mais la seule solution qui ait fonctionné est d'autoriser "Tout le monde" en écriture dans les paramètres de partage (ce qui vous vous en doutez n'est pas du tout une solution recevable).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, c'est le compte "Network Service" ou "Service réseau" qui est utilisé par IIS.

    Voici 3 choix possibles :
    • Utiliser l'impersonation pour changer l'identité du code exécuté. Par exemple, tu peux utiliser un compte dédié qui a les droits spécifiques pour déplacer ton fichier. Pour ça, utilise la méthode LogonUser (tu dois lui passer Identifiant/Mot de passe/Domaine).
    • Donner des droits NTFS au compte "Network Service"/"Service réseau". Je ne te le conseille pas, cela représente une faille de sécurité. Il est de rigueur de ne jamais de droit spécifique à ce compte
    • Changer le compte utilisé par ton site web. Pour ça il faut aller dans les propriétés du pool d'application rataché à ton application web. Attention, cela peut changer le comportement d'authentification si tu utilises une authentification Windows sur un domaine.

Discussions similaires

  1. Copie de fichiers sur serveur
    Par hannibal813 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2014, 16h06
  2. [PowerShell] Copie de fichier sur serveur distant
    Par talkk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 09h16
  3. Problème de copie de fichier sur serveur
    Par Vincinho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 14h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h44
  5. existence d'un fichier sur serveur distant
    Par Fabouney dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo