IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code PhP dans un lien URL ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Code PhP dans un lien URL ?
    Bonjour,

    Encore moi mais pour un problème différent cette fois.

    Je souhaiterai passer dans un lien URL du code PhP. Mais je ne sais pas si c'est possible, car quand je test, il ne m'affiche aucune erreur, mais au lieu d'afficher la page, il ne m'affiche rien.

    Ce serait pour faire en sorte que quand l'internaute clique sur "Se logger", la page actuelle ne revient pas à la page d'accueil (comme c'est le cas actuellement). Ainsi, la page courante serait conservée.

    Voici ma ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Frames.php?SessionSelect=log&PageSelect="<?php $_SESSION['PageActuelle'] ?>">Se logger</a>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    <?php echo $_SESSION['PageActuelle'] ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, pourquoi pas. Attends je vais essayer.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ce que tu nous montres, tu ne passes pas du code, tu passes juste la valeur de ta variable, et heureusement !

    Ta syntaxe a l'air correcte, le probleme se situe ailleurs, controle que ton lien est correctement créé.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Chouette, merci Thomas. J'ai rajouté "echo", et ça m'a l'air de fonctionner légèrement mieux (la page n'est plus vide).

    Par contre, il reste encore quelques petits problèmes d'algorithme.

    Effectivement, Sabotage, je pense que ça vient d'un problème sur le lien. Je verrais cela plus en profondeur après manger.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là par contre j'ai vraiment pas compris d'où ça peut venir.

    Tout mon code me semble bon. Ca va commencer à m'énerver cette histoire.

    Sinon, voici l'endroit où j'ai apposé l'assignation de $_SESSION["PageActuelle"], dans la page (variable en fonction du choix de l'utilisateur), nommée "Page.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title>Page</title>
      </head>
      <body>
     
        <?php
          //Vérifier si un clic sur un lien a eu lieu...
          if (isset($_GET["PageSelect"]))
          {
     
            //Sauvegarder la page actuelle dans $_SESSION
            $_SESSION["PageActuelle"] = $_GET["PageSelect"];
     
            //Afficher à droite du menu la page sélectionnée par l'internaute
            switch ($_GET["PageSelect"])
            {
              case "accueil":
                include('Accueil.php');
                break;
              case "consult":
                include('Consult.php');
                break;
              case "VideoSelect":
                include('VideoSelect.php');
                break;
              case "GymBebe":
                include('LiensVideos/GymBebe.php');
                break;
              case "CourseMoto":
                include('LiensVideos/CourseMoto.php');
                break;
              case "Heure":
                include('LiensVideos/Heure.php');
                break;
              case "VideoEnr":
                include('VideoEnr.php');
                break;
              case "RealEnPlus":
                include('InscriptionReal.php');
                break;
            }
          }
          else//C'est la première fois que l'on se connecte au site
          {
            //Sauvegarder la page d'accueil dans $_SESSION
            $_SESSION["PageActuelle"] = 'accueil';
     
            include('accueil.php');
          }
        ?>
     
      </body>
    </html>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon problème résolu !

    L'assignation de $_SESSION["PageActuelle"] ne devait pas être placée dans ma page "Page.php" en fait.

    Ceci devait être dans la toute première page du site. Autrement, la mémorisation de la page se faisait trop tard. Par conséquent, il y avait un décalage d'une page quand l'internaute cliquait sur "Se logger" en haut.



    *Il ne faut pas chercher des problèmes puisqu'il n'y a pas de problème, mais que des solutions*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  2. Transcrire code PHP dans une DLL
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2005, 14h17
  3. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo