IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Applet non initalisé]:(


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Applet non initalisé]:(
    Bonjour,

    C'est certainement un problème qui a été souvent abordé mais je ne m'en sors vraiment pas alors je sollicite votre aide (ca fait 4 h que je cherche sur google :/)

    Je dois développer des fonctionnalités pour un Wiki.
    L'appli tourne sous Tomcat6.

    Mes pages wiki sont dans des fichiers ".dot" qui passent pas un filtre (WikiParser.class) avant d'etre renvoyé par WikiEngine.class.

    Ce que j'essaye de faire concerne l'upload d'un fichier. Le but est de faire en sorte que lors que le fichier inscrit entre certaines balises existe, on doit faire le lien vers ce fichier.
    Sinon on doit proposer de l'uploader.

    Mon problème est que je n'arrive même pas a afficher un applet simple dans ma page générée.

    Dans WikiEngine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(fichier_existe(donnee_extraite))
    {
    	nouvelle_page += "<a href='"+donnee_extraite+"'>"+donnee_extraite+"</a>";
    }
    else 
    {
    	nouvelle_page += "<applet code='Bonjour.class' width=300 height=100></applet>";
    }
    Et dans l'applet (un tout simple pour l'instant)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    	import java.awt.*;
    	import java.applet.*;
     
    	public class Bonjour extends Applet {
    	 String msg;
     
    	 public void init() {
    	  msg="Bonjour de java !";
    	 }
     
    	 public void paint(Graphics g) {
    	  g.drawString(msg, 20, 20);
    	 }
     
    	}

    Quand je vais sur la page avec les balises pour l'upload
    (http://localhost:8080/MaServletWiki/DemoParser)

    FireFox m'affiche "Démarrer: Applet non initialisé".
    Voila je suis un peu desespéré alors si vous pouviez m'aider.

    (J'ai mis ma classe Bonjour.class dans le fichier tomcat6/webapps/MaServletWiki/WEB-INF/classes/ et je crois que ce n'est pas vraiment là qu'il faut la mettre)

    Voilà.

    Merci d'avance.

    Nieli

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Applet non initialisé
    Bonjour,
    Je pense que le fait que vous n'avez aps spécifier CODEBASE, il faut la mettre dans le même endroit que ta classe qui fait appel à votre Applet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet code='Bonjour.class' width='300' height='100'></Applet>,
    moi je mettrai aussi les valeurs 300 et 100 entre cotes.

    L'as-tu essayer avec AppletViewer ?

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon, d'abord merci de votre réponse.


    Malheuresement, en rajoutant
    codebase='.'

    Et en mettant les valeurs entre quotes ca ne change rien. Toujours la même erreur.

    J'ai affiché mon applet avec firefox avec ce même code
    <applet code='Bonjour.class' width=300 height=100></applet>
    dans une page sans rien d'autre.

    Et ma classe Bonjour est bien avec toutes les autres classes.

    Merci d'avance

    Nieli

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Applet non initialisée
    Vous voulez dire que vous avez enfin affiché votre Applet ?
    Sinon, essayez de convertir votre fichier avec HTMLConverter (il est dans le lib de ton JRE)
    ça permet de rendre les appels aux Applets compatibles.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non en fait j'avais testé l'applet dans une fenetre sans rien mais pas générée par mon fichier WikiEngine.class.
    Je vais essayer HTML converter.

    Merci

    Nieli

Discussions similaires

  1. Démarer : applet non initialisé
    Par dagame dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 23h16
  2. Applet non initialisé
    Par alexandrebergercyr dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 17h58
  3. [Débutant] [Applet] Applet non visible
    Par John Blobsmith dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 14h25
  4. applet non initialise
    Par rimbaut dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 11h14
  5. APPLET non lue
    Par yoyolejoueur dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo