IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] récupérer la taille d'un disque ou de la mémoire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Système] récupérer la taille d'un disque ou de la mémoire?
    Bonjour

    est-il possible via le php de récuperer la taille d'un disque et/ou d'une mémoire?



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xpertfly Voir le message
    Bonjour

    est-il possible via le php de récuperer la taille d'un disque et/ou d'une mémoire?



    Merci de votre aide
    Si c'est sur le poste du client, la réponse est non. Sur le serveur, ça doit être possible avec les commande system() ou exec() en passant la bonne commande au serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est sur le serveur bien sûr ;-)

    j'ai trouvé ceci comme fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $a = snmpwalkoid($IP, $community, $oids);
     
    for (reset($a); $i = key($a); next($a)) 
    {
    	echo "essai-> ".$i ."-:-" .$a[$i]."\n";
    }

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xpertfly Voir le message
    c'est sur le serveur bien sûr ;-)

    j'ai trouvé ceci comme fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $a = snmpwalkoid($IP, $community, $oids);
     
    for (reset($a); $i = key($a); next($a)) 
    {
    	echo "essai-> ".$i ."-:-" .$a[$i]."\n";
    }
    Je ne connaissais pas cette fonction, mais elle nécessite d'installer le package SNMP, qui n'a pas l'air d'être installé par défaut. Si tu as la main sur ton serveur, ça doit être possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Récupérer l'adresse MAC de la machine
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 14h08
  2. [Système] Connaitre la capacité d'un disque dur et l'espace libre
    Par sebastakis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 11h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 16h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo