IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Un RichEdit inversé


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Un RichEdit inversé
    Salut,

    j'ai fait un RichEdit qui affiche des lignes suivant des actions qui s'effectue au fil du temps... jusqu'ici, tout allait bien, il se remplissait par le haut (dernière ligne en haut).

    Mais... le client avec qui je travaille trouve que ça serait mieux que les lignes s'ajoutent à la fin, c'est à dire "en bas" du RichEdit...

    L'ennui : j'ai modifié mon code pour qu'il s'insère par "le bas" (avec en plus gestion de la colorisation à refaire... le selStart n'étant plus du tout "0"...), mais maintenant gros problème, le RichEdit reste positionné "en haut" de lui même, et les lignes qui s'insèrent le font de manière "invisible", on voit juste la scrollBar qui devient de + en + petite...

    J'ai cherché un peu partout (aide delphi, forum...) je ne vois pas comment forcer l'affichage du RichEdit "en bas" de lui-même, c'est à dire lui faire afficher en permanence la dernière ligne écrite...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    J'ai cherché un peu partout (aide delphi, forum...) ...
    Et as-tu cherché dans la FAQ ? Cette QR devrait répondre à ta question:
    Comment se positionner sur une ligne/Colonne d'un TMEMO/TRichEdit ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut


    Et as-tu cherché dans la FAQ ? Cette QR devrait répondre à ta question:
    Comment se positionner sur une ligne/Colonne d'un TMEMO/TRichEdit ?

    @+ Claudius
    Merci,

    j'ai donc essayé ça comme indiqué:

    Perform(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM,0);

    mais delphi dès le ctrl-F9 me tance d'un amical "identificateur non déclaré WN_SCROLL"...

    Comment récupère t'on la définition de ces "constantes" ?

    On dirait des constantes windows de base, mais... ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Ces constantes sont définies dans l'unité Messages.

    @+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Merci,

    Comment récupère t'on la définition de ces "constantes" ?

    On dirait des constantes windows de base, mais... ?
    OK trouvé ===> uses Messages

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    merci Claudius,

    ça marche.

    Finalement j'ai l'impression que l'on doit pouvoir faire BCP plus de choses avec la gestion des messages windows plutot qu'avec seulement les options disponibles en delphi de base...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Smiley (image dans un RichEdit)
    Par Waxayaz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h32
  2. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53
  3. [RichEdit]
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2002, 15h56
  4. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15
  5. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo