IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire non soumis si fichier trop gros


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut formulaire non soumis si fichier trop gros
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire qui contient un champ de type FILE.
    Lorsque j'essaye d'uploader un fichier assez gros (12M), le formulaire n'est pas soumis, c'est à dire que $_POST est vide (enfin, n'existe pas serait plus exact), et $_FILES également.
    Je ne comprends pas d'où vient ce problème, et ça m'empêche de mettre des restrictions sur la taille du fichier, ou d'afficher un message d'erreur : aucun code d'erreur n'est retourné !
    J'ai essayé en mettant un champ MAX_FILE_SIZE mais j'ai toujours le même problème.
    Je précise que le site concerné n'est pas encore chez un hébergeur, mais chez moi, et que dans mon php.ini upload_max_filesize est à 20M.

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour!

    L'upload http est en général limité à 2Mo par fichier. Si tu spécifies un fichier trop gros, tu vas surement atteindre le timeout du navigateur (30sec) avant que PHP ait pu te donner un message de l'erreur. En effet, PHP retourne un message d'erreur une fois le fichier complètement transféré.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Comment savoir si le problème vient bien de ça ? Est ce que PHP renvoit une erreur ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Tu désactives le timeout du navigateur avec @set_time_limit(0);
    • Tu récupères le n° de l'erreur (après upload complet) avec $_FILES['nom_du_fichier']['error']

    Egalement, inspire toi de ce qui existe déjà :
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/

    Et enfin, sache qu'il existe des scripts CGI permettant d'uploader des fichiers plus volumineux,
    mais il faut avoir un accès au dossier cgi du serveur pour pouvoir l'installer...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire non soumis avec FF-Safari/ Fonctionne avec IE-Chrome-Opera
    Par helenegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 18h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 15h57
  3. [Upload] fichier trop gros : serveur introuvable
    Par Patrick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 14h05
  4. Fichier trop gros = réinitialisation
    Par Artusamak dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2006, 22h25
  5. Désactivation bouton = formulaire non soumis
    Par Gwipi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo