IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fputs ne se met pas en debut de ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut fputs ne se met pas en debut de ligne
    Bonjour

    j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fp = fopen("ftp/StockFile.csv","r+");
    fputs($fp, "Matnr\tManufPartNr\tManufacturer\tStock\tNextDeliveryDate");
    fclose($fp);
    sur le fichier suivant :
    1000000 761345-75009-7 ANTEC 0 2008-11-10
    1000003 761345-75000-4 ANTEC 32
    1000004 761345-75001-1 ANTEC 26
    1000005 761345-75012-7 ANTEC 11
    1000009 761345-75004-2 ANTEC 0 2008-11-25
    1000039 UA229E HEWLETT PACKARD 0 2008-11-12
    Apres execution de fputs
    mon fichier est le suivant :
    Matnr ManufPartNr Manufacturer Stock NextDeliveryDate1345-75000-4 ANTEC 32
    1000004 761345-75001-1 ANTEC 26
    1000005 761345-75012-7 ANTEC 11
    1000009 761345-75004-2 ANTEC 0 2008-11-25
    1000039 UA229E HEWLETT PACKARD 0 2008-11-12
    comme vous pouvez le voir les valeurs du fputs se sont intercalées au milieu des 2 1ere lignes
    sur un autre fichier je n'ai pas eu ce probleme
    est ce le fichier en question qui provoque ce decalage ?
    si oui quels moyens ai-je pour empecher cela ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    salut,

    fyi -> http://fr2.php.net/manual/fr/function.fputcsv.php

    Sinon il est bizarre ton problème car fputs à surtout suprimer une partie de ton contenu pour insérer le nouveau... Mais bon en même temps tu ouvres le fichier ne lecture seule et tu écris des données dedans...

    bye

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ce n'est pas r+ qu'il faut utiliser dans ce cas là ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
      $entete = "Matnr\tManufPartNr\tManufacturer\tStock\tNextDeliveryDate_r\r\n";
      $fichier = 'ftp/StockFile.csv';
      $contenu = file_get_contents($fichier);
      file_put_contents($fichier, $entete . $contenu);
    ?>

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    sinon utilises w+, si j'ai bon souvenir

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour

    et merci pour l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
      $entete = "Matnr\tManufPartNr\tManufacturer\tStock\tNextDeliveryDate_r\r\n";
      $fichier = 'ftp/StockFile.csv';
      $contenu = file_get_contents($fichier);
      file_put_contents($fichier, $entete . $contenu);
    ?>
    donne les resultat que j'attend

    w+ : mauvais souvenir :
    Ouvre en lecture et écritureplace le pointeur de fichier au début du fichier et réduit la taille du fichier à 0.

    Alors pourquoi r+ me fait des miseres ?
    Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de fichier au début du fichier.

    merci encore

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Datatable qui ne se met pas à jour
    Par nakk01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 16h30
  2. Update Récalcitrante !! Ne met pas à jour !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 09h31
  3. un update qui ne met pas à jour
    Par dor_boucle dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 09h31
  4. TVRDemoButton ne met pas de string !
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 00h43
  5. [JList] Composant qui ne se met pas a jour
    Par ouedmouss dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo