IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Une liste comme paramètre d'un html:select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Responsable R&D
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable R&D

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Une liste comme paramètre d'un html:select
    Voila j'ai un form dans lequel j'ai défini une liste.

    Je veux passer cette liste en argument à un html:select. Mais en faisant un submit il me renvoie une erreur sur la page.

    le code de la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <logic:notEmpty name="listProperty">
                                <td class="colon_tableau" align="left"  >
    								<html:select property='subProperty'>
    									<html:options collection="list" property="listProperty" labelProperty="label"/>
    									</html:select>
                                </td>
                                </logic:notEmpty>
    A savoir listProperty est la liste et 'subProperty'la variable de mon form dans lequel je stocke la valeur selectionné du html:select.

    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La valeur renvoyée ne peut pas être une liste mais un objet de type String ou même Integer.

    Donc, dans l'attribut property du tag html:options, il faut référencer une propriété de type String ou Integer et dans l'attribut property du tag html:select aussi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pour recuperer une liste dans un select, tu fais comme suit :
    tu definis une liste dans ton from
    avec un getter et un setter
    dans le getter
    tu teste si elle est vide, si oui , tu lui ajoute les options que tu veux
    exemple liste de profil , un profil a deux membres , profilId et profilLabel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public java.util.List<Profil> getProfilsList() {
    		if (profilsList.isEmpty()) {
    			profilsList.add(new Profil(2, "Consultation"));
    			profilsList.add(new Profil(1, "Administrateur"));
    			profilsList.add(new Profil(3, "Modification"));
    		}
    		return profilsList;
    	}
    ensuite dans ta page jsp
    tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<html:select property="profilId">
    									<html:optionsCollection name="form"
    										property="profilsList" value="profilId" label="profilLabel" />
    								</html:select>
    voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 11h01
  2. Utiliser la valeur d'une liste comme paramètre
    Par eudeline91 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h00
  4. Passer une matrice comme paramètre d'une fonction
    Par Rniamo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 20h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo