IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Affichage de label suite à un clic et changement de couleur du label pointé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut [A-03] Affichage de label suite à un clic et changement de couleur du label pointé
    Bonjour, j'ai un formulaire avec des images. Quand je clic sur une image j'ai des labels qui s'affichent.

    Pour faire bien () j'ai placé sur évenement mousemouve sur chaque label, pour que label pointé par la souris devienne bleu (Voir pièce jointe) le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub txt_RG_Chaufferie_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_RG"
                ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor = 15912868
     
    End Sub
    Le problème c'est que en dessous de mes lables j'ai un cercle noir (voir les annexes) et quand je me déplace dans mes labels sa clignotte a moitié et je vois le cercle noir en dessous.

    Ya t-il une solution pour ne pas voir le cercle?
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr

    - tu peux essayer avec des textbox au lieu des étiquettes
    les étiquettes avec A03 ça a tendance à scintiller si les étiquettes ne sont pas liées à un contrôle

    - tu peux aussi essayer de tester la couleur avant de la changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ctl.BackColor <> 16777215 then ctl.BackColor = 16777215
    sinon à chaque mouvement de la souris je crois que le formulaire est redessiné même s'il n'y a pas de changement de couleur

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re et merci pour ton aide.

    J'intègre le code comme suit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub txt_RG_Chaufferie_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_RG"
                ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
     
    If ctl.BackColor <> 16777215 Then ctl.BackColor = 16777215
    Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor = 15912868
     
    End Sub
    Sinon pour ce qui est de remplacer les labels par des txtBox je vais essayé

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, j'ai essayé de remplacé des labels par des txtBox, mais sa ne change rien. Merci quand même pour le tuyaux!

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    je voyais plutôt ça comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub txt_RG_Chaufferie_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_RG"
                if ctl.BackColor <> 16777215 then ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
     
    If Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor <> 15912868
    Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor = 15912868
    End If
     
    End Sub

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu veut dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub txt_RG_Chaufferie_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_RG"
                If ctl.BackColor <> 16777215 Then ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
     
    If Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor <> 15912868 Then
    Me.txt_RG_Chaufferie.BackColor = 15912868
    End If
     
    End Sub

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, bon ba écoute, j'ai étendu sa a tous mes labels, mais sa ne change rien...

    Il va falloir trouver autre chose

Discussions similaires

  1. VB.NET Problème affichage Label suite a Invoke
    Par maxSour dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 14h27
  2. Affichage suite à un clic
    Par phter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2012, 11h21
  3. Lien dynamique avec affichage en dessous (suite)
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 19h55
  4. [MySQL] Affichage de données suite à un update
    Par Sandara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 12h38
  5. affichage page erreur suite exception
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo