IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Creation d'une table ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Creation d'une table ?
    Bonjour,
    j'éssaie d'enregistrer ma première table à partir d'un script, j'ai éssayer beaucoup de chose mais je n'y arrive pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $hote="localhost";
    $utilisateur="root";
    $modpasse="6121970";
    $connection=@mysql_connect ($hote, $utilisateur, $modpasse)
    or die("la connection n'a pas pu se faire !".mysql_error());
    echo "connection au poil !<br />";
     
    mysql_query('CREATE DATABASE creatine', $connection);
    echo "on mange sur la table. <br />";
     
    $creation=CREATE TABLE adrenaline('id INT no null AUTO_INCREMENT, prenom VARCHAR(100) no null, 
    age TINYINT not null, scoop TEXT no null, ville VARCHAR(80) not null, PRIMARY KEY(id)', $connection)');
    //mysql_query($creation, $connection);
    mysql_close($connection);
    Pouvez vous me donner les erreurs de sintaxes,
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Astuce: tu crées ta table sous phpMyAdmin, puis tu clique sur [create php code]

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, mais elle ne traduit pas en php ou en requete, c'est du sql de plus sa ne va pas aussi vite que de la crée à partir de l'éditeur de code "crimson editor" dans mon cas.
    En fait mon but est de créer une db, une table, des champs, des enregistrements et de jongler (éffacer, update,...)avec.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Re: creation d'une table ?
    Citation Envoyé par artotal
    Bonjour,
    j'éssaie d'enregistrer ma première table à partir d'un script, j'ai éssayer beaucoup de chose mais je n'y arrive pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $hote="localhost";
    $utilisateur="root";
    $modpasse="6121970";
    $connection=@mysql_connect ($hote, $utilisateur, $modpasse)
    or die("la connection n'a pas pu se faire !".mysql_error());
    echo "connection au poil !<br />";
     
    mysql_query('CREATE DATABASE creatine', $connection);
    echo "on mange sur la table. <br />";
     
    $creation=CREATE TABLE adrenaline('id INT no null AUTO_INCREMENT, prenom VARCHAR(100) no null, 
    age TINYINT not null, scoop TEXT no null, ville VARCHAR(80) not null, PRIMARY KEY(id)', $connection)');
    //mysql_query($creation, $connection);
    mysql_close($connection);
    Pouvez vous me donner les erreurs de sintaxes,
    Merci pour vos lumières
    Tout texte doit être mis entre quotes, les parenthèses doivent être fermées, etc. Donc ta syntaxe est particulièrement incorrecte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $creation=CREATE TABLE adrenaline('id INT no null AUTO_INCREMENT, prenom VARCHAR(100) no null, 
    age TINYINT not null, scoop TEXT no null, ville VARCHAR(80) not null, PRIMARY KEY(id)', $connection)');
    Suis le conseil de Mr N. : crée ta table à la souris dans phpmyadmin, clique sur 'Créer source php', insère ça dans un mysql_query(), et ça sera déjà mieux.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    alors j'ai suivis à la lettre vos conseil !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $hote="localhost";
    $utilisateur="root";
    $modpasse="6121970";
     
    $connection=mysql_connect ($hote, $utilisateur, $modpasse)
    or die("connection ne fonctionne pas");
     
    echo $connection;
     
    $nomdelabase="labase";
     
    mysql_select_db ($nomdelabase, $connection);
     
    $sql=mysql_query(CREATE TABLE `pourceaux` (
      `titre` SMALLINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
      `annee` TINYINT NOT NULL, 
      `nomMes` VARCHAR(30) NOT NULL, 
      `prenomMES` VARCHAR(30) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`titre`));
    );
     
    echo $sql;
     
    [i]//  sa me renvoie cette erreur :
    // Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in //C:\apachefriends\xampp\htdocs\www\creation_db.php on line 19
    // la ligne 19 correspond à execute=mysql_query.....[/i]
    et de plus les apostrophes dans la requete sql je ne les ai pas, je n'ai que celle là_____ '___
    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'est-ce-qu'attend mysql_query comme parametre ? de quel type ?

    Indice n°1 =>
    http://us3.php.net/mysql_query

    Indice n°2 =>
    Citation Envoyé par vg33
    Tout texte doit être mis entre quotes, les parenthèses doivent être fermées, etc. Donc ta syntaxe est particulièrement incorrecte :
    Indice n°3 =>
    Je sais pas quelle version de PmyA tu as, mais moi il me sort avec les quotes et tout et tout quand je clique sur le bouton [Créer source php] après la création de la table.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    cette fois j'ai fait un copier coller, sa va être difficile de me tromper ?¿
    et pourtant sa ne fonctionne pas !
    LOL
    version phpMyAdmin 2.6.1
    vous sécher ?¿

Discussions similaires

  1. Creation d'une table avec contrainte
    Par bygui dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h36
  2. creation d'une table avec une clé primaire multiple
    Par oursquetaire dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 13h29
  3. Creation d'une table avec un TSQLQuery
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 09h08
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo