IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[debutant] Affichage datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [debutant] Affichage datagrid
    Bonjour,

    J'essaie de récupérer des donnés provenant de ma base Access afin de les affichées dans une datagrid.

    J'ai le message d'erreur suivant :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    Mais je ne situe pas mon erreur.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    DataGrid myDataGrid = null;
            DataSet myDataSet;
            OleDbConnection myOleDbConnection = null;
            OleDbDataAdapter myOleDbDataAdapter = null;
     
            try
            {
                String myRqtSelectMission = "SELECT dateHeureInter, Site.adresse1, Site.codePostal, Site.ville, InterAction.nom, InterObjet.nom ";
                myRqtSelectMission += "FROM ((((Intervention INNER JOIN Site ON Intervention.siteID=Site.ID) INNER JOIN InterAction ON Intervention.interActionID=InterAction.ID) ";
                myRqtSelectMission += "INNER JOIN InterObjet ON Intervention.interObjetID=InterObjet.ID) INNER JOIN InterStatut ON Intervention.interStatutID=InterStatut.ID) ";
                myRqtSelectMission += "WHERE Intervention.ID=@ID AND InterStatut.nom='En cours'";
     
                myOleDbConnection = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["Access"].ToString());
                myOleDbConnection.Open();
     
                //OleDbCommand myOleDbCommand = new OleDbCommand(myRqtSelectMission, myOleDbConnection);
                OleDbCommand myOleDbCommand = new OleDbCommand(myRqtSelectMission,myOleDbConnection);
                //myOleDbCommand.CommandText = myRqtSelectMission;
                //myOleDbCommand.CommandType = CommandType.Text;
     
                myOleDbCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("@ID", SqlDbType.Int));
     
                myOleDbCommand.Parameters["@ID"].Value = (int)Session["user"];
     
                myOleDbDataAdapter = new OleDbDataAdapter(myOleDbCommand);
     
                myDataSet = new DataSet("ds");
                myOleDbDataAdapter.Fill(myDataSet);
     
                myDataGrid.DataSource = myDataSet;
                myDataGrid.DataBind();
     
                myDataSet.Dispose();
                lblError.Text = Session["user"].ToString(); 
            }
            catch (Exception ex)
            {
                lblError.Text = ex.Message;
            }
            finally
            {
                if (myOleDbConnection != null)
                    myOleDbConnection.Close();
            }
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Quelle est la ligne en cause ?

    Essaye de placer un point d'arrêt pour voir où il essaye d'utiliser un objet null

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici la ligne en cause :
    myDataGrid.DataSource = myDataSet;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La première ligne de ton code "valorise" à NULL la datagrid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGrid myDataGrid = null;
    Donc quand plus loin tu écrits myDataGrid.DataSource=... ça revient à faire NULL.DataSource=... d'où le problème

    Si ta grille est déclarée ailleurs dans ton code, il faut supprimer la première ligne. Sinon la première ligne devrait plutôt ressembler à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGrid myDataGrid = new DataGrid();
    De plus il me semble préférable de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OleDbConnection myOleDbConnection;
    OleDbDataAdapter myOleDbDataAdapter;
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OleDbConnection myOleDbConnection = null;
    OleDbDataAdapter myOleDbDataAdapter = null;
    ________________________________
    Seminoque, créateur de
    http://www.bingokaz.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos conseils.

    L'exception a été levé en enlevant l'affectation null à mon dataset.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Affichage de menu
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 11h26
  2. [debutant]affichage sur le meme niveau
    Par christophebmx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h34
  3. [DEBUTANT] Affichage de jpanel
    Par cosmos38240 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2004, 00h48
  4. [VGL][debutant] Affichage d'un volume en couleur
    Par Faft dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 16h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo