IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

control outlook par php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut control outlook par php
    bonsoiiiiiiiiiiiiir tous le monde



    alors voilou, je viens d'avoir mon client qui me demande s'il etait possible de preselectionner les gens a qui envoyer des mails et appuyer sur un bouton pour ouvrir outloock qui enverra le message ecrit aTOUS les destinataires preselectionner....


    moi evidemment comme un gros commercial, je lui ai dis que bien sur et que je faisais ca tous les soirs mais.........est ce seulement possible de gerer outloock par php?

    si oui comment?

    merciiii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP est sur le serveur.
    Outlook est sur le poste client.

    Mais pourquoi ne pas envoyer le mail depuis l'interface web ?

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    pourquoi? parceque le client est roi et qu'il a toujours raison etc etc... et qu'il veut envoyer ses mail par outlook aux gens preselectionnés...
    mais y a pas de fonctions qui permettent d'ouvrir l'outil de mail par defaut et de rentrer les parametres qu'on veut dans la fonction?

    perso, je connais que la fonction mail() qui permet d'envoyer des mails de ta page web...


    mais y'aurait pas une solution alors?



  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Peut être générer un lien du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mailto:ex@xx.com;yy@yy.com?subject= Sujet du mail">Mail</a>
    Sous réserve que outlook supporte les mails les uns derrière les autres comme cela.

    Soit dis en passant un bon commercial y réfléchie 2 s avant de dire oui pour pas rendre la vie impossible à ces développeur (oui les miens aussi disent amen à tout )

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Soit dis en passant un bon commercial y réfléchie 2 s avant de dire oui pour pas rendre la vie impossible à ces développeur (oui les miens aussi disent amen à tout )




    merci beaucoup!!!!! ca marche -enfin je pense je vais refaire des essais, mais le principe est la!


    encore merci pour toute votre aide, c est super sympa

    et merci aussi pour ces conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment acceder a une base active directory par php???
    Par vincenttt dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h31
  2. [FLASH MX] photo par php
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2005, 09h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09
  4. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13
  5. Controle Frame par API en C !!
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo