IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Référencer un chemin absolu depuis applicationContext.xml


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Référencer un chemin absolu depuis applicationContext.xml
    Bonjour,

    mon exécutable Java (.jar) utilise un fichier ApplicationContext.xml qui doit lire un fichier texte nommé toto.txt et stocké dans D:/



    Cependant, il ne le lit pas dans D:/toto.txt mais à partir du dossier contenant les sources compilés (.class)


    Donc, l'absolute path est un absolute path à partir des sources compilés (C:/.../target/classes/D:/toto.txt).

    Comment puis-je faire pour qu'il pointe vraiment sur D:/ SVP ?

    Ritchie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Dans quel contexte est utilisé ce chemin ? par un property-place-holder ? ou passé comme paramètre à un bean ? auquel cas comment ce bean utilise il ce chemin ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    c'est dans un property-place-holder !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <bean id="propertyConfigurer"
    		class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
    		<property name="location">
    			<value>file:D:pratic2.properties</value>
    		</property>
    </bean>
    Petite question subsidiaire, comment récupérer ce chemin s'il est stocké en base de registre (c'est à dire comment lire la base de registre à partir du fichier Application Context.xml)

    Merci !!
    Ritchie.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ok.
    Essais sans le "file:" avant le D:

    (ou encore en utilisant "file:///")

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    Merci bcp.

    file:/ fonctionne impeccablement.

    Ritchie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chemin relatif dans ApplicationContext.xml
    Par archer dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 10h52
  2. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  3. [Servlet][bean XML]le chemin absolu
    Par zaoueche dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 15h51
  4. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h02
  5. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo