IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion d'emploi du temps


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion d'emploi du temps
    Bonjour à tous je suis étudiant et je commence en c#. Je suis sur un projet de gestion d'emploi du temps pour un assistante maternelle.
    Mon but est d'avoir à terme une application qui gère les enfants (nom, prénom, personne à prévenir etc...) mais également la plage horaire à laquelle ils sont présents j'ai déjà réalisé toute la gestion d'enfant avec en ajout et suppression et enregistrement de la plage horaire.
    Maintenant j'aimerai pouvoir affiché mes enfants en fonction d'un jour choisit mais je suis bloquer je ne sais pas par ou commencer. Si quelqu'un pourrai m'orienter merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Maintenant j'aimerai pouvoir affiché mes enfants en fonction d'un jour choisit
    si ta bdd est bien modelisée, ceci ne devrait te poser aucun souci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    la source majeure des problèmes qu'on peut rencontrer dans ce type de situation est essentiellement la conception.
    assure toi que ta modélisation des données (schéma de la bdd) soit le plus simple possible. après ceci, les tâches d'affichage, d'affichage critérié, d'ajout, de modification ou de suppression ne pourrant plus constituer de problèmes.
    tu pourras t'orienter vers le forum "conception" si t'en a besoin.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    tu pourras toujours revenir poster si tu as un problème mais il faut aussi consulter les tutoriels (très intéressants) qui sont sur ce site

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le moment le projet ne doit pas enregistrer les données, c'est simplement de la conception. Mon probleme est que je ne c'est pas comment récupérer un objet de ma classe avec comme paramètre une plage horaire.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoozbiro Voir le message
    Pour le moment le projet ne doit pas enregistrer les données, c'est simplement de la conception. Mon probleme est que je ne c'est pas comment récupérer un objet de ma classe avec comme paramètre une plage horaire.
    J'avoue ne pas bien comprendre; si t'as un bout de code, montre-nous

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mon projet est en pièce jointe mais je vais essayé de mieux expliquer mon probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace EmploiDutemps
    {
        public partial class ajoutPlage : Form
        {
     
     
            public ajoutPlage()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void ajoutPlage_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                comboBox1.DataSource = EmploiDutemps.Program.gene.get_listeEnfant();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                Plage unePlage = new Plage(dateTimePicker1, dateTimePicker2,(Enfant)comboBox1.SelectedItem);
                EmploiDutemps.Program.gene.ajoutPlage(unePlage);
     
            }
     
            private void tableLayoutPanel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
                //Plage plagetemp =Enfant ;
     
            }
     
        }
    }
    donc se que je veux faire c'est faire saisir un jour par l'utilisateur a travers un monthCalendar et que ensuite que ça affiche les enfants et les heures a laquelle ils sont présent à cette journée.
    J'espère mettre bien exprimé

Discussions similaires

  1. [MCD] gestion des emplois du temps collége
    Par TDI2CDS dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 10h49
  2. Gestion des emplois du temps
    Par limopsy dans le forum Merise
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2012, 15h31
  3. [WD14] gestion d'emploi de temps,
    Par moncef_abderrahim dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 19h44
  4. gestion d'emploi de temps du professeur
    Par fadwa01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo