IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création dynamique de contrôles


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est l'intérêt de créer 800 contrôles

    A mon avis, tu devrais expliquer mieux ce que tu veux.

    Philippe

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait si tu veux j'ai une table dans ma bd, qui est créée dynamiquement.
    Le but c'est d'avoir un formulaire qui ressemble à un "tableau" (donc à la visualisation de la table en mode feuille de donnée).
    J'ai une ligne avec les titres (acLabel) qui sont les noms de colomnes de ma table (je ne visualise pas toutes les colomnes...)
    Puis les autres lignes (contenant selon les colomnes des acTextbox ou des acCheckBox) sont aussi nombreuses que le nombre d'enregistrment de ma table.
    Donc des fois j'ai 11 colomnes, et plus de 130 lignes...
    Ce qui en fait des contrôles !

    Après pourquoi je n'affiche pas juste la table en mode feuille de donnée : c'est parce que ça ne fait pas "serieux" je trouve (je suis en train de faire une appli qui ne sera pas juste utilisée en interne dans mon entreprise...). De plus j'ai des champs 1 ou 0 qui doivent devenir des cases à cocher, et enfin j'aimerais à l'avenir pouvoir faire des traitements si l'utilisateur coche une ligne ou autre...

    La solution que j'ai trouvé, c'est de n'afficher que 50 lignes, et si besoin j'ai un bouton Suivant et ou précédent pour visualiser le reste

    Si tu as une autre proposition n'hésite pas !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 649
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    OK,
    donc comme évoqué plus haut, tu peux te "contenter" de mettre une ligne de controls dans ta zone Détails de ton formulaire, qui est alimenté par ta requête qui tape dans ta fameuse table dynamique.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, mais si je fait ça, pour voir les différents enregistrements, il faudra cliquer sur les boutons de déplacement...
    Il n'y aura qu'une ligne d'affiché à chaque fois??? Non ?
    Le but c'est de visualiser plusieurs enregistrement en même temps...

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Kaarelott Voir le message
    Après pourquoi je n'affiche pas juste la table en mode feuille de donnée : c'est parce que ça ne fait pas "serieux" je trouve (je suis en train de faire une appli qui ne sera pas juste utilisée en interne dans mon entreprise...). De plus j'ai des champs 1 ou 0 qui doivent devenir des cases à cocher, et enfin j'aimerais à l'avenir pouvoir faire des traitements si l'utilisateur coche une ligne ou autre...

    La solution que j'ai trouvé, c'est de n'afficher que 50 lignes, et si besoin j'ai un bouton Suivant et ou précédent pour visualiser le reste

    Si tu as une autre proposition n'hésite pas !
    L'autre solution serait cela :
    La Mise en Forme Conditionnelle Illimitée sous Access
    et De nouvelles listes pour vos formulaires Access, un mixe des temps, et surtout le deuxième pour les cases à cocher.

    Très simple à faire, pas de passage en mode création. A tester

    Philippe

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est simpas comme outil !
    En ce moment je l'essaie, ça marche plutôt pas mal
    Le seul problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à attribuer un évenement sur click à mon Spreadsheet (contrôle activX qui est un "composant de feuilles de calcule") donc là je suis un peu embêtée.... voir même beaucoup

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le deuxième article, il y a un exemple sur l'évènement Click pour mettre les cases à cocher.

    Il faut tout faire dans l'éditeur VB et non dans les propriétés du composant.

    Je ne peux t'en dire plus, car je viens de changer de micro et je n'ai pas encore réinstallé ce composant.

    Télécharge l'exemple du deuxième article sur les listes et test le code pour voir ce que cela donne.

    Philippe

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de télécharger son exemple... Et bien.. ça ne marche pas ! lol !
    Quand je clique sur son ex de tableau, ça ne fait rien...
    Ca se pourrais qu'il me manque un composant ou autre.. à moins que je n'ai pas la bonne version d'Access pour que ça marche...
    Moralité, il va bien falloir que j'abandonne cette idée, car il faut que l'appli que je crée puisse être utilisée sur différentes versions d'access c'est trop triste

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement si tu dois utiliser différentes versions ce n'est pas le top

    Le premier article que je t'ai donné te donne un lien en fonction de la version d'Access.

    Philippe

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En tous cas un grand merci pour votre aide
    J'ai appris grâce à vous des nouveaux trucs sur Access
    Bonne continuation
    Et si je rencontre d'autres difficultées je saurais où aller
    Byz !

Discussions similaires

  1. Création dynamique de contrôle
    Par makhchoune dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h20
  2. Création dynamique de contrôles avec événements différents
    Par SphereDuNeant dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 21h28
  3. Création dynamique de contrôle Treeview
    Par supernova dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 13h25
  4. Erreur création dynamique de contrôle
    Par thierrybatlle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 11h00
  5. Création dynamique de contrôles
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo