IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Un GroupBy avec pour condition que les lignes à grouper aient le champ date different


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un GroupBy avec pour condition que les lignes à grouper aient le champ date different
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de réaliser une requête pour extraire les doublons d'une base mais seulement si ils n'ont pas la même date de création

    J'ai une table la Table Affaires
    Je voudrais sélectionner les lignes où la valeure du champ réference est présente plusieures fois à condition que pour ces lignes le champs AF_DATE_CREA (date de création de ma ligne) soit différent et que le code = 21.
    Par exemple

    REFERENCE | AF_DATE_CREA | CODE

    1374007 | 2007-11-27 14:00:40.56 |21
    1374007 | 2007-11-30 14:50:21.807 |21
    128308 | 2007-11-27 14:00:40.56 |23
    1617042 | 2007-11-27 14:00:40.56 | 21
    2306978 | 2007-11-27 14:00:40.56 |24
    106246051 |2007-11-30 14:50:21.807 |21
    106246051 |2007-11-30 14:50:21.807 |21
    455558 |2007-11-05 14:50:21.807 |25
    455558 |2007-11-06 14:50:21.807 |25

    Dans l'exemple ci dessus je ne voudrais récupérer dans le résultat de ma requête que la ligne avec la référence 1374007 car il existe deux lignes avec la même référence et elles n'ont pas la même date dans AF_DATE_CREA contrairement aux lignes avec la référence 106246051.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Salut,
    C'est la clause HAVING dont tu as besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select reference
    from affaires
    where code=21
    group by reference
    having count(distinct af_date_crea)>1

Discussions similaires

  1. Construire un range avec une condition sur les lignes
    Par tamtam64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 22h57
  2. [AC-2010] Imprimer que les lignes avec le bouton coché selectionné.
    Par tontonrikou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2015, 08h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 12h19
  4. condition sur les lignes avec NR
    Par tenderstoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 16h12
  5. récupérer que les lignes paires ou impairs d'une proc ,?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo