IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ping


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ping
    bonjour,

    je souhaite savoir si on peu faire un ping en javascript.
    car je veux verifier les adresses saisie.
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux faire une requête via XmlHttpRequest et tester le code de retour mais c'est pas vraiment un vrai ping...
    EDIT et ca ne marchera que pour ton serveur. Depuis javascript tu ne peux acceder à un domaine autre que celui d'ou vient le script....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je te remerci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Depuis javascript tu ne peux acceder à un domaine autre que celui d'ou vient le script....
    Tu peux tout à fait vérifier qu'un document est en ligne en utilisant une Iframe (cachée si nécessaire) qui pointe sur le document en question, et vérifier qu'il y a bien un contenu.
    Enfin, je n'ai pas essayé, mais ça doit être possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  2. Envoyer un ping
    Par CultOfTheShade dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 18h25
  3. Ping sous protocole TCP (et non UDP)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h10
  4. Ping de broadcast sous Windows
    Par ovh dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2003, 18h40
  5. ping sur un port
    Par Neo41 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2003, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo