IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer le href d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recuperer le href d'une iframe
    Bonjour,

    Je suis bien conscient qu'il existe de nombreuses discutions sensiblement identiques à la mienne, le fait est que je les ait parcourues sans arriver a régler ma question.

    Je vais essayer d'être le plus clair possible dans l'explication de mon problème et de mon code aussi, si j'ai oublié de préciser quelque chose dite le moi.

    Je n'arrive pas à écrire la requête en java script qui me permette de récupérer le href courant d'une i frame.

    Je me permet de poster le code pour faciliter votre aide.

    La page index:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <link href="./css/help_style2.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <html>
    	<head>
    	<script type="text/javascript">var tWorkPath="deluxe-tree.files/";</script>
    	<script type="text/javascript" src="file:\\C:\Site\deluxe\script\fonction.js"> </script>
    	<script type="text/javascript" src="deluxe-tree.files/dtree.js"></script>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    	<title>Menu principal</title>
     
    </head>
    <body >
    <div id="moncadre" >
    <div id="cadrehaut" > <titre>Aide</titre>
    </div>
    <script language="JavaScript">CreerBouton();</script>
    <div class="cadredumenugauche"><a id="precedent" href="" target="center"><img src="./img/precedent.gif"/> </a>
    </div>
    <div class="cadredumenudroite"><a id="suivant" href="" target="center" ><img src="./img/suivant.gif"/> </a>
    </div>
     
    </div>
     
    <noscript><a href="http://deluxe-tree.com">Javascript</a></noscript>
     
     
      <div class="dtreelinks" style="font:normal 8pt Tahoma;color:#854E15;text-decoration:none">
         <a href="C:/Site/deluxe/acceuil.html" target="center">Aide en ligne</a>
         <a href="C:/Site/deluxe/page1.html" target="center">Page1</a>
         <a href="C:/Site/deluxe/page2.html" target="center">page2</a>
        <!-- J ai volontairement retiré un partie des liens pour ne pas surcharger le code -->
      </div>
     
    <script type="text/javascript" src="deluxe-tree.js"></script>
     
    	<div class="partiedroite" id="toto" >
     
    	<FRAMESET COLS="100%" >
    <!-- C'est cette iframe que j essaie de faire parler la bougresse....--> 
    		<iFRAME onload="autofitIframe('center')" id="center" SRC="center.html" NAME="center" Noresize="yes" scrolling= "no" width="970"  />
    		</FRAMESET> 
     
    	</div>
     
     
    </body>
    </html>
    Le java script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    var i =0;
    var Lien= new Array(); 
    Lien[i++] ="page1.html";
    Lien[i++] ="page2.html";
    .
    .
    .
    .
    Lien[i++] ="page12.html";
    Lien[i++] ="page13.html";
    Lien[i++] ="page14.html";
     
     
    function CreerBouton(){
     
    	var i;
    	var HrefAvant ="";
    	var HrefApres ="";
    //C'est cette partie du code que je n'arrive pas a interpréter malgré
    // l'utilisation de firebug. Il me dit que document.getElementById('precedent')
    //est null. 
    //j'ai essayé plusieurs "types" de requête sans succès je m'en remet a
    // l'aide d'une âme bienveillante , je devient fou....  
    	var Appel = document.getElementById('precedent').location.href;
    		for(i =0; i < Lien.length;i++){
    			if( Appel.indexOf( Lien[i])> -1){ 
    				if( i== 0) {
    					HrefAvant = "limite.html";
    					HrefApres = Lien[1];
    					break;	
    				}
    				else {
    					HrefAvant = Lien[i-1];
    					HrefApres = Lien[i+1];
    					break;
    				}	
    			}
    		}
    	//alert(document.getElementById('precedent'));
    	//alert(HrefAvant+', '+HrefApres);
    	document.getElementById('precedent').href = HrefAvant;
    	document.getElementById('suivant').href = HrefApres;
    }

    Merci d'une éventuelle contribution amicalement Lagdu .

    EDIT: par ailleurs si vous avez une idée sur la façon de mieux organiser ma page je suis preneur merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Finalement j'ai abandonné l'idée d'utiliser des iframes. J'ai refondu mon site en php et j'utilise des includes. Ça fait du boulot au début mais après c'est bien plus simple pour afficher la page de notre choix.
    Lagdu

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je n'arrive pas à écrire la requête en java script qui me permette de récupérer le href courant d'une i frame.
    Ce n'est pas le href qu'il faut récupérer (puisqu'il n'y en a pas !) mais le src !!!

    Ceci dit, effectivement, si tu peux passer par un include, c'est mieux...
    Ceci dit :
    Ça fait du boulot au début
    Ben non, si tes iframes existent déjà, tu peux les includer directement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la location.href d'une iFrame.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 06h28
  2. Recuperer du javascript pour une iframe HTML
    Par p2w.walas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 11h48
  3. Recuperer des elements dans une Iframe
    Par Sourrisseau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2008, 11h43
  4. Recuperer source d'une Iframe
    Par Guillomme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 15h42
  5. recuperer la page appelante d une iframe
    Par jerems dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo