IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div qui prends toute la longueur restante après un float


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Div qui prends toute la longueur restante après un float
    Bonjour à tous !

    Voila, je suis bien bloqué depuis un moment, alors je viens à votre aide !

    J'ai une div#menu, et une div#content, j'aimerai placer #content à droite de #menu.
    Très simple pour cela, fait un float:left à mes deux éléments.

    Youhouhou, ca marche. Le problème, c'est que maintenant, mon div#content ne prends plus toute la page mais se limite à la taille indiquée par son contenu (ou un éventuel width indiqué).
    Le truc c'est que j'aimerai bien qu'il prenne toute la longueur de la page, peux importe la taille de cette page.
    J'ai bien tenté le pourcentage, mais sans compter que c'est un peu aléatoire en fonction des navigateurs, ca peux parfois détruire le design si on réduit/agrandi trop la page.

    Je m'en retourne donc à votre savoir pour m'éclairer

    Merci infiniment !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Le code (X)HTML & CSS serait le bienvenu pour t'aider avec + de précisions.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Pour le contenu, tu n'es pas forcé d'utiliser le "float: left".

    Tu peux aussi essayer de le positionner différemment : au lieu de définir la largeur, tu peux définir la position à droite à l'aide de "right: 0;" ce qui fera simplement positionner la limite droite de ton objet à fond à droite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #moncontenu {
      position: relative;
      left: 0;
      right: 0;
    }
    Le reste dépendra de la mise en page globale.

    Pour bien apprendre CSS suis ces excellents tutoriels et cours de formation CSS : http://css.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefalse Voir le message
    ...
    Youhouhou, ca marche. Le problème, c'est que maintenant, mon div#content ne prends plus toute la page mais se limite à la taille indiquée par son contenu (ou un éventuel width indiqué).
    ...
    Salut, as-tu essayé un simple "width:auto" sur ton second élément ?


    devYan.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Honnêtement j'ai un peu essayé de tout ! :p

    Pour faire simple voici le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ...
    <body>
       <div id="menu">
       <ul>
          <li>Item 1</li>
          <li>Item 2</li>
          <li>Item 3</li>
          <li>Item 4</li>
          <li>Item 5</li>
          <li>Item 6</li>
          <li>Item 7</li>
       </ul>
       </div>
       <div id="content">
           blahblahblah
       </div>
    </body>
    et mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    html, body {margin: 0; padding: 0;}
    #menu {float: left; min-height: 350px; background-color: #bbb;}
    #content {float: left; ... un peu de tout ... et de rien ...}
    Voila ! :s
    Je teste ta méthode yjuliet, jte redit ca !
    @HiRoN : je n'avais pas mis de code html/css car c'était vraiment très basique comme mise en page, c'est pour ca.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefalse Voir le message
    @HiRoN : je n'avais pas mis de code html/css car c'était vraiment très basique comme mise en page, c'est pour ca.
    Il est toujours important de fournir le code, aussi basique soit-il.
    Il existe moultes façons de coder, chacun ayant ses préférences et sa façon de faire. De plus, dans certains cas, cela permet de détecter l'ajout d'éléments inutiles, de propriétés mal placées, comprendre la logique de la structure &...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Div qui prend toute la fenêtre, rien que la fenêtre
    Par PaulineGjm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2013, 17h46
  2. iFrame qui prend tout la largeur de l'écran
    Par p3andsga dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2007, 23h21
  3. Un tableau qui prend toute la page
    Par sourivore dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 23h06
  4. Tableau qui prend toute la hauteur
    Par cootchy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h04
  5. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo