IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

idFTP : fonctionnement OK chez moi, mais pas chez les autres


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut idFTP : fonctionnement OK chez moi, mais pas chez les autres
    Bonjour

    Plateforme de développement : Delphi 7

    J'ai réalisé un client FTP à base du composant Indy : idFTP.
    Ce programme tout simple permet d'écraser ou de supprimer un fichier sur un serveur distant et d'implémenter un fichier log.
    Le fichier visé sur le serveur FTP a toujours le même nom et son chemin d'accès est toujours le même

    Chez moi, mon programme fonctionne parfaitement aussi bien sous Windows XP que sous Windows Vista.
    Chez deux autres personnes (une sous Windows XP et l'autre sous Windows Vista), ce même programme ne transmet rien (idFTP.Put)

    Chez eux, le programme se connecte pourtant correctement au serveur FTP puisque un test de GetCurrentDirectory sur le serveur montre qu'ils sont bien connecté et sont au bon endroit...

    La procédure idFTP.Put est dans une structure try...except...end; :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    IdFTP1.Host := StrHost;
    IdFTP1.Username := strLogin;
    IdFTP1.Password := strPSW;
    IdFTP1.Connect;
    .../...
    // Transfert du PLN local => serveur 1
    IdFTP1.ChangeDir('/' + strDossier1);
    IdFTP1.TransferType := ftBinary;
    try
       IdFTP1.Put(strFPL, strFichier1, False);
    except
       ShowMessage('Erreur de transfert vers le serveur 1');
    end;
    Chez moi le try s'exécute comme prévu, mais chez les deux autres personnes c'est l'exception qui s'exécute et le fichier n'est donc pas envoyé...

    Lever le doute sur leur capacité de connection FTP : s'ils utilisent le client FTP FileZilla ils obtiennent le résultat escompté. Leur connection a donc la capacité de faire ce qui est demandé dans mon programme.

    Dans le doute, j'ai fait une deuxième version sans passer par le composant Indy, mais en passant par l'API Windows (WinInet). Même résultat : l'UpLoad est OK chez moi, mais pas chez les autres...

    Avez-vous une idée de l'origine du problème et une éventuelle solution à ce problème.

    Cordialement
    JP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 757
    Points : 13 353
    Points
    13 353
    Par défaut
    Commence par gérer l'exception différemment pour voir quelle erreur est renvoyée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try
      IdFTP1.Put(strFPL, strFichier1, False);
    except
      On E:Exception do
        ShowMessage(E.Message);
    end;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Andnotor

    C'est ce que j'ai fait et en même temps j'ai voulu tester le fonctionnement en mode passif en rajoutant avant la connection :

    IdFTP1.Passive := True;

    Cela a résolu le problème et je n'ai pas pu examiner le contenu de l'erreur gérée par le composant Indy

    Cela fonctionne maintenant chez les autres, c'est l'essentiel

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro fonctionne sur mon poste mais pas chez les autres
    Par Rosees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 17h01
  2. [WD12] client/serveur chez moi, mais pas chez les autres ?
    Par daphi dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 18h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 16h26
  4. [2.0] connexion qui fonctionne chez moi mais pas sur un autre pc
    Par Lorenzeb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo