IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

serveur xampp et accès depuis autre pc


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut serveur xampp et accès depuis autre pc
    bonjour

    je vous explique mon probleme

    j ai installé xampp sur un pc. et je voudrais acceder au serveur xampp de ce pc sur d autre poste.

    j arrive bien a acceder a mon serveur en local (donc sur le pc ou est install xampp) en tapant http://localhost/monsite/xx.php

    mais je ne sais pas trop comment acceder a ce serveur sur d autre pc. que faut il taper ds la barre d adresse du navigateur et que faut il configurer sur xampp

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    apres quelques recherche pas tres fructueuse

    il me semble qu il faille taper

    http://adresse_ip_du_pc/monsite/xxx.php

    mais l adresse ip est bien celle recuperer par la commande ipconfig?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par darknico Voir le message
    mais l adresse ip est bien celle recuperer par la commande ipconfig?
    Oui, bien sûr : il faut que ce soit une IP de la machine (autre que 127.0.0.1), donc forcément renvoyée avec ipconfig.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok

    mais est ce que c est l adresse ip attribué par le routeur ou l adresse internet

    etant debutant j ai un peu de mal .

    merci de votre patience

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    ipconfig renvoit les IP de ton PC, donc éventuellement une adresse IP dynamique. La vraie question c'est surtout de savoir d'où tu veux te connecter à ton PC : si c'est uniquement depuis le réseau local, passer par le nom du PC au lieu de l'IP devrait suffire. Par exemple, chez moi, j'ai 2 PC (fixe et portable) qui sont configurés pour récupérer dynamiquement leur adresse IP. Pour accéder au serveur Web installé sur fixe depuis le portable, je tape http://fixe/ dans l'URL et ça se passe tout seul. Le seul truc c'est qu'il faut que les PC soient configurés pour être dans le même workgroup Windows.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui les pc sont sur le meme reseau (entreprise) je pense que le probleme viens du parfeu/routeur de l entreprise tres restrictif (impossible de ce connecter a un serveur ftp par exemple).

    ipconfig me donne ca (adresse bidon) sur le pc ou est xampp
    Suffixe DNS spéc. à la connexion. :
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 100.100.100.xx
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 100.100.100.1

    donc je tape sur un autre pc
    http://100.100.100.xx/mondossier/script.php

    mais ca me dit network error(tcp_error) connection refused
    quand je fais telnet 100.100.100.xx ca me dit impossible d ouvrir une connexion à l hote sur le port 23

    en faisant telnet 100.100.100.xx 80 ca ne me met plus d'erreur mais rien ne ce fait ou plutot le titre de la fenetre change en telnet 100.100.100.xx au lieu de c:........

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par darknico Voir le message
    mais ca me dit network error(tcp_error) connection refused
    quand je fais telnet 100.100.100.xx ca me dit impossible d ouvrir une connexion à l hote sur le port 23
    Regarde la valeur de la directive Listen dans la configuration d'Apache : il ne doit y avoir qu'un numéro de port : Listen 80 par exemple. Après modification, redémarre Apache. Ensuite, désactive le ou les pare-feux qui se trouvent sur le serveur (pare-feu de Windows entre autres) : même si Apache est bien configuré, le pare-feu bloquera les connexions. Si le problème vient d'un pare-feu, configure-le pour autoriser les connexions sur le port 80.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    chez moi avec easy php ca marche en ramplacant la ligne listen 127.0.01:80
    par l adresse ip attribué par mon routeur 192.168.0.xx (xp ma bien demande de debloquer le port 80) mais impossible ou je travail. peut etre xampp?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le plus simple c'est de ne préciser aucune IP : Listen 80, comme ça, si l'IP change ce n'est pas grave, Apache fonctionne toujours correctement, car en précisant l'IP, si elle change, faudra reconfigurer Apache.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    l ip na pas changé j ai vérifier je pense bien que le firewall de l entreprise bloque le port 80 et je ne peut rien y faire..

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as bien fait un test telnet <IP> 80 ? J'ai lu un peu trop l'erreur du telnet que tu affichais : ça parle du port 23, port telnet par défaut, alors qu'il faut faire un telnet sur le port 80.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    quelle est la syntaxe?

    telnet ip:80
    telnet ip 80

    ca ne met pas d erreur. le titre de la fenetre change en telnet ip

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    la seconde. Si ça fait ça, c'est que la connexion a réussi, ce qui est plutôt positif

    Maintenant, faudrait voir dans les logs d'Apache s'il reçoit une connexion. A priori, c'est un problème avec la box, je dirais, mais je ne suis pas sûr : vois si la box a des logs. Si tu peux tester en arrêtant Apache, voir ce que donne le telnet : si tu reçois une erreur du style "connection refused", c'est que la box est bien configurée. Mais attention : s'il n'y a pas d'erreur, ce n'est pas pour autant que la box est mal configurée Bref, je ne sais pas trop comment vérifier...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la box tu veux dire la box internet?

    ca doit pas etre une box ou je travail et de toute j ai aucun accés a ca on est pas sencé faire de devellopement normalement

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Laisse tomber, je me suis emmêlé les pinceaux avec une autre discussion

    Donc, ça donne quoi depuis un autre PC avec http://100.100.100.x ?

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que dans le hosts de la machine sur laquelle tu veux accéder à ton serveur web il faut rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ton adresse ip  mon site 'exemple : 10.10.12.65  monsite
    Si la machine qui sert de serveur porte le nom de ton site le DNS est résolu. Donc 127.0.0.1 localhost suffit. Hors la machine distante elle ne peut pas résoudre le DNS sans le hosts pour elle localhost c'est elle même !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    sorry mais je comprend pas bien ou mettre cette ligne?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le fichier etc/hosts de la machine depuis laquelle tu veux accéder au serveur. Sous Linux, c'est /etc/hosts et sous Windows c'est C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pc serveur xampp ip : 100.100.100.xx
    pc autre ip : 100.100.100.yy

    dans le fichier de config d apache je met quoi au final?
    la il ya actuellement
    listen 80 et plus bas ServerName localhost:80


    dans etc/host sur le pc serveur je met quoi?
    et sur l autre pc

    dsl de vous embetez

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par darknico Voir le message
    dans le fichier de config d apache je met quoi au final?
    la il ya actuellement
    listen 80 et plus bas ServerName localhost:80
    Bonjour, dans le httpd.conf tu dois mettre à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "chemindurepertoiredesfichiers"
    	ServerName monsite
    		<Directory "chemindurepertoiredesfichiers">   
    			Options Indexes FollowSymLinks
    			AllowOverride All
    			Order allow,deny
    			Allow from all
    		</Directory>
    </VirtualHost>
    Citation Envoyé par darknico Voir le message
    dans etc/host sur le pc serveur je met quoi?
    Normalement rien à faire par defaut du dois avoir 127.0.0.1 localhost

    Citation Envoyé par darknico Voir le message
    et sur l autre pc
    Tu dois mettre dans le hosts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    100.100.100.xx monsite

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Accès depuis un autre serveur
    Par Imageek dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 10h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 11h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h37
  4. [EasyPHP] Accès depuis un autre ordi
    Par G_Kill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2006, 20h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo