IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Accès à un élément d'une collection dans un html:text


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Accès à un élément d'une collection dans un html:text
    Bonjour,

    Je dispose d'un bean contenant plusieurs champs de type string et d'un champ de type ArrayList. Dans ma jsp je ne peux avoir qu'un élément dans cette liste (mais à partir de code métier, il peut y en avoir plus, d'ou l'utilisation d'une liste)

    Cependant, je ne sais pas comment lire ce champ via struts et en permettre la modification. Je peux les lire dans un input html normal grace au JSTL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="${monBean.maListe[0].monChampsDeListe}"
    mais je ne sais pas transposer ça dans un html:text de struts pour que les modifications soit prises en compte lors de la modification du champ.

    J'ai essayé ça sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    name="monBean" property="maListe.get(0).monChamp"
    name="monBean" property="maListe.0.monChamp"
    name="monBean" property="maListe[0].monChamp"
    Alors je sèche complètement. Faire ça est il possible ?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le plus simple, c'est d'utiliser les tags nested:iterate et nested:text, même dans le cas où tu n'as qu'un élément dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <nested:iterate property="maListe">
       <nested:text property="monChamp"/>
    </nested:iterate>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement, cela marche impeccablement. Je n'avais pas pensé à utiliser ça, me disant que ça parcourait quoi qu'il arrive l'ensemble de la liste.

    Merci c_nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 05h40
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2010, 13h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 09h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 15h58
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo