IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scripting.FileSystemObject


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Scripting.FileSystemObject
    Bonjour à tous,

    Nous avons une application qui est en 2 parties : une pour l'intranet de la boite et l'autre pour toutes les personnes enregistrées, mais qui n'ont pas accès à l'intranet de la boite.

    La partie non intranet fonctionne parfaitement bien si elle est installé dans un répetoire à la racine du PC.

    Par contre, lorsque j'essaye de la copier sur un disque réseau, elle ne fonctionne plus.

    En fait, j'ai trouvé qu'elle renvoyait une erreur sur :

    G_Actx = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

    qui se trouve au tout début du script.

    L'erreur est "G_Actx a la valeur Null ou n'est pas un objet"

    Voici le morceau de code concerné, et merci d'avance à tous ceux qui vont essayer de me sortir de la panade.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    ...
     
    </HEAD>
    <BODY onLoad=Window_onload()>
    <DIV id="Bandeau" style="position:absolute; left:0; top:0; width:760; z-index:2; visibility: visible;"> 
     
    ...
     
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!-- 
    //---------------------------------------------------------------------------
    // Variables Globales.
    G_AffSousMenu = "NON";
    G_AffSousMenuVPE = "NON";
    G_AffTabMenu03L = "NON";
    G_AffTabMenu05L = "NON";
    G_AffSousMenuEG = "NON";
    var G_Actx;
    G_Actx = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var G_Loc = new String(window.location);
    var G_Rep = new String(G_Actx.GetParentFolderName(G_Loc));
    var G_RepAppli = G_Rep.substr(8);
    var G_RepParis = "/Paris/";
    var G_RepAdmin = "/MaintenanceSupervision/";
    var G_RepVistaSurvCom = "/Vista_SC/";
    var G_RepVistaEtudGen = "/Vista_EG/";
    var G_RepVistaQSE = "/Vista_QSE/";
    var G_RepVistaEG = "/Vista_EG/";
    var G_RepVistaStat = "/Vista_STAT/";
    var G_RepVistaFreq = "/Vista_FREQ/";
    var G_RepVistaSAI = "/Vista_SAI.PHH/";
    var G_RepVistaCRQA = "/CRQA/";
    var G_RepXML = ""; // Variable contenant le nom du répertoire où se trouve les fichiers XML
    var G_Email = "";
    //------------------------------------------------------------------------------------
    function Window_onload() {
    // INITIALISATIONS...
    //	document.body.background = "./bali/bali_1400x850_01.gif";
    	Tab_SousMenu.style.visibility = "hidden";
    	Tab_SousMenuVPE.style.visibility = "hidden";
    	TabMenu03L.style.visibility = "hidden";
    	TabMenu05L.style.visibility = "hidden";
     
    ...
    Voila, j'espère que ce sera suffisant pour que vous puissiez m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça doit provenir du fait que le runtime scripting n'est pas insatllé ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bah, je veux bien, mais alors comment tu expliques que si je mets l'appli sous la racine du même pc, ça fonctionne ?

    Donc, ça voudrait dire qu'il faut que ce fameux runtime soit installé sur la machine distante ?

    Autre info, je viens d'essayer de mettre l'appli sur un NAS et j'accède donc à l'application en exécutant le fichier \\Nas01\public\RepAppli\MainAppli.htm et j'ai la même erreur...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    J'ai fini par trouver : en fait, il suffit de mettre le site en question dans le site de confiance, car il ne s'agissait que d'un problème de droits.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    microsoft se degage de toute responsabilité tellement ils se méfient de leurs propores fonctionalités

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossibilité d'utiliser CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2008, 11h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 23h10
  3. Scripting.FileSystemObject et affichage contenu fichier texte
    Par Mylene74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 10h26
  5. Scripting.FileSystemObject
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo