IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inserer une ligne dans excel et mise à jour dans word ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Inserer une ligne dans excel et mise à jour dans word ?
    Lorsque je crée des macros excel sous vba puis que j'insère des lignes ou des colonnes sous excel, mon code sous vba n'est pas mis à jour (je dois modifier manuelleement le nom de mes cellules)

    Comment faire pour que lorsque j'insères des lignes sous excel, mon code vba se mette à jour automatiquement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Règle d'or qui vaudra toujours en programmation quel que soit le langage: si on en vient à changer le code pour une simple modification, c'est que notre code n'est pas assez "autonome" pour gérer ce cas.

    Bref, pour ton cas, la seule solution c'est de bûcher les cours de VBA sur le site, parce qu'à lire ce que tu dis j'ai la curieuse impression que tout ce que tu sais faire c'est enregistrer une macro: faut passer à l'étape supérieure qui consiste à savoir écrire le code soi-même.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code ne seras, pas modifier automatiquement il faut prévoir celui-ci de façon à ce qui s'adapte seul ..

    aprés cela dépends des cas :

    par exemple pour accéder à une cellule :
    tu écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox thisworkbook.sheets(1).range("C3")
    pour ne pas subir le probléme d'insertion de ligne tu nomme ta cellule, (MonCompteur par exemple), voir menu insertion nom sous excel.
    et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox thisworkbook.sheets(1).range("MonCompteur")

    pour des plages de données "contigus"

    plutôt que
    ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    range("A1").CurrentRegion


    donc tu vois que cela est à résoudre au cas par cas , donc il ne te reste plus qu'en dire plus sur le code que tu dois modifier manuellement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça.

    Bref, pour ton cas, la seule solution c'est de bûcher les cours de VBA sur le site, parce qu'à lire ce que tu dis j'ai la curieuse impression que tout ce que tu sais faire c'est enregistrer une macro: faut passer à l'étape supérieure qui consiste à savoir écrire le code soi-même.
    En réalité j'écris le code dans vb, j'ai quelques bases en programmation visual basic, mais c'est la première fois que je m'en sers combiné à excel donc il me manque certaines notions...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Pas compliqué: VBA Excel c'est comme le VB, sauf que tu as un modèle objet pour Excel plus complexe que les formulaires.

    Bien lire l'aide en ligne (et surtout les exemples fournis avec) pour manipuler les objets Excel de façon moins "brute" et plus "intelligente" que ce que fournit l'enregistreur de macros.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 15h26
  2. [XL-2003] inserer une ligne dans un fichier excel
    Par salivie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2009, 17h37
  3. [XL-2003] erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel
    Par peeter__steewart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 10h11
  5. [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Par monsurf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo